Copier un fichier dans un autre fichier

hacker591 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2022 - 6 juin 2016 à 20:49
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 juin 2016 à 12:40
Bonjour,
voici mon code :
Dim File1 As FileStream = New FileStream(Me.FilePath, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite)
Dim File2 As FileStream = New FileStream(Me.FilePath2, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite)
For i = &H0 To &HCFFF
File2.Position = i
File1.Position = &h0
File2.CopyTo(File1)
Next
File1.Close()
File2.Close()


mon probléme avec mon code c'est copier les fichiers file2 dans le fichier file1. je voudrais copier la position de &h0 à &hcfff dans le fichier file1 a la position &h0.
comment faire? je suis un peu perdu?
merci,

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 juin 2016 à 22:43
Pourquoi ne pas utiliser la fonction de copie de fichier intégrée au framework ?

Ensuite, dans ta boucle, tu force la position de File1 toujours à 0, donc ça avance pas beaucoup.

Conseils généraux :
Retires aussi l'import automatique de l'espace de nom "Microsoft.VisualBasic" (onglet "références" des propriétés du projet).
Actives aussi Option Strict et Option Explicit, ton code sera plus propre.
0
hacker591 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2022
8 juin 2016 à 07:45
Bonjour,

voici mon code :
Private Sub ZéroFile(src As FileStream)
        For i = &HD000 To &H30FFF
             src.position = i
            src.Write()
        Next i
        src.Flush()
    End Sub


je voudrais savoir comment enregistrer par rapport offset départ &hD000 et la fin offset &h30FFF des zéros?
Merci de votre compréhension,
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
8 juin 2016 à 12:40
Bonjour
Autre problème donc autre post s.v;p.
Quant à la compréhension de ce dernier post c'est au-dessus de ma boule de cristal : enregistrer quoi ? les zéros sont quoi ? les offsets dans quel fichier ou bloc d'octets ?
0
Rejoignez-nous