Comment inserer un loader dans Visual Basic 2012

- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 juin 2016 à 07:57
Bonjour,
je voudrai mettre un loader dans mon application de telle sorte que lorsque je démarre mon application un loader se charge dabord pendant 3 à 5 secondes, en suite l'interface graphique de mon application s'affiche. j'ai codé en Visual Basic 2012.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14037
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
324
0
Merci
Bonjour,

Tu ajoutes une Form à ton projet, que tu définis comme l'objet de démarrage.
Au Load de celle ci tu déclenches un timer.
Deux options
  • soit le timer dure 3 à 5 secondes, au premier Tick tu lances la Form "normale" de ton programme.
  • soit tu fais tourner ton timer plus vite (100 ms par exemple), il remplit une progressBar, et quand la progressBar est à 100%, tu lances ton programme.


Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour (et un salut à Whismeril),
Je ne suis pas certain de ce que veut faire le demandeur.
Je lis, relis et re-relis ... et le doute persiste.
Précise s'il te plait ce que tu veux charger au démarrage de ton appli.
Commenter la réponse de ucfoutu