Problème d'insertion

-
Bonjour,
comment je peut insérer une date dans la base de donnée a partir d'une page jsp
voilà mon code
partie codage format jsp

<%
Connection c;
Statement st;
ResultSet rs;
String sql;
String id,heurD,heurF,gerant,president,type,sujet,salle,dateR;

id=request.getParameter("idR");
heurD=request.getParameter("heurD");
heurF=request.getParameter("heurF");
gerant=request.getParameter("genrantr");
president=request.getParameter("presidentr");
type=request.getParameter("typer");
sujet=request.getParameter("sujet");
salle=request.getParameter("salleid");
dateR=request.getParameter("dateR");

try{
c=new connection().get();
//to_date('"+date+"','yyyy-mm-dd')
/* sql="insert into reunion values('"+
id+"','"+
heurD+"','"+
heurF+"','"+
gerant+"','"+
president+"','"+
type+"','"+
sujet+"',"+
salle+",to_char('"+
dateR+"','dd-mm-yyyy'))"; */

st=c.createStatement();
st.executeQuery("INSERT INTO HR.REUNION VALUES (3, '07:00', '08:00', 'sanae', 'mostapha', 'bureau', '<a href=reu3.html>reunion 3</a>', 1, '2016-05-10 15:42:51.0');");
response.sendRedirect("espace_initiateur.jsp");

}catch(Exception ex){
System.out.println("erreur");
JOptionPane.showConfirmDialog(null, ex.getMessage());
}
%>



je prend ma date d'une autre page ajoutésomething.jsp

//partie de code HTML

<tr><td> <input type="date" name="dateR" id="dateR" class="btn" placeholder="date de reunion"/> </td></tr>
<tr><td> <input type="time" name="heurD" id="heurD" class="btn" placeholder="..:.."/></td></tr>
<tr><td> <input type="time" name="heurF" id="heurF" class="btn" placeholder="..:.."/></td></tr>

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
25609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
311
0
Merci
Bonjour,

Et quel est le souci exactement ?
Si tu prends ta requête (celle où tu as mis des valeurs en "dur" :
INSERT INTO HR.REUNION   
VALUES (3, '07:00', '08:00', 'sanae', 'mostapha', 'bureau', '<a href=reu3.html>reunion 3</a>', 1, '2016-05-10 15:42:51.0');


et que tu la testes DIRECTEMENT dans ta BDD ... est-ce qu'elle fonctionne ?

Si tu prends celle qui contient les variables (que tu as mis en commentaire)... et que tu l'affiches ( la variable SQL ) ... est ce que le résultat est cohérant ? (sans oubli de quotes autour de certaines variables ? Et si tu la testes en DIRECT dans ta BDD.. est-ce qu'elle fonctionne ?
System.out.println(sql);


non ça marche pas mais lorsque je met le type de date comme varchar2 il fonctionne ; le problème ce que je sais pas comment je peut lire la valeur du date sans recevoir un erreur
// il y a pas un erreur dans la requête sql ; mais par contre dans les type que contienne des date
jordane45
Messages postés
25609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
311 > houda -
Tu peux être plus clair ?
Par exemple... si tu as un message d'erreur... merci de nous le marquer intégralement !
> jordane45
Messages postés
25609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
voilà ce que je reçu

type Rapport sur les exceptions

messageInternal Server Error

descriptionLe serveur a rencontré une erreur interne ({0}) l'empêchant de satisfaire cette demande.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.awt.HeadlessException
cause première

java.awt.HeadlessException
remarque Les traces de pile complètes de l'exception et leurs causes premières sont disponibles dans les journaux GlassFish Server Open Source Edition 4.0 .
et voilà les modification que je fait

<%
Connection c;
Statement st;
ResultSet rs;
String sql;
String id,heurD,heurF,gerant,president,type,sujet,salle,dateR;

id=request.getParameter("idR");
heurD=request.getParameter("heurD");
heurF=request.getParameter("heurF");
gerant=request.getParameter("genrantr");
president=request.getParameter("presidentr");
type=request.getParameter("typer");
sujet=request.getParameter("sujet");
salle=request.getParameter("salleid");
dateR=request.getParameter("dateR");

try{
c=new connection().get();

sql="insert into reunion values("+
id+",to_date('"+
dateR+"','dd-mm-yyyy'),"+
gerant+"','"+
president+"','"+
type+"','"+
sujet+"',"+
salle+",to_date('"+
heurD+"','hh:mm'),to_date('"+
heurF+"','hh:mm'))";

st=c.createStatement();
st.executeQuery("INSERT INTO HR.REUNION VALUES (3, '07:00', '08:00', 'sanae', 'mostapha', 'bureau', '<a href=reu3.html>reunion 3</a>', 1, '2016-05-10 15:42:51.0');");
response.sendRedirect("espace_initiateur.jsp");

}catch(Exception ex){
System.out.println("erreur");
JOptionPane.showConfirmDialog(null, ex.getMessage());
}
%>
Commenter la réponse de jordane45