Dbgrid

TAHA - 24 mai 2016 à 12:52 - Dernière réponse : bravemouse 75 Messages postés jeudi 8 mars 2012Date d'inscription 6 juin 2016 Dernière intervention
- 6 juin 2016 à 08:45
Bonjour,

je suis débutante en delphi, j'ai un problème avec mon application.
Au fait j'ai créer avec Delphi7 et SQL Server 2003 comme SGBD
et j'utilise ADO pour la connexion et j'ai un DBGrid dans lequel j'affiche le résultat,et j'utilise le problème c'est que :
Je veux faire deux buttons : un pour « enregistrer » dans dbgrid sans enregistrer dans la base de donne
Et la deuxième button « valider »pour enregistrer finalement dans la base de donne

aidez-moi SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

bravemouse 75 Messages postés jeudi 8 mars 2012Date d'inscription 6 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par bravemouse le 2/06/2016 à 10:22
0
Utile
bonjour
1) Le DBGrid est pas plus qu'une commande pour afficher les enregistrements de votre ClientDataSet.
2)dans dbgrid il n y a pas se que vous dit "Enregistrer dans dbgrid sans enregistrer dans la base de donnée 'ClientDataSet'."
3) votre Question est Doit être changer comme ça Mais en Englais:
How do i displaying data inside dbgrid without Binding to DataSource .? est ça veut dire en français : Comment puis-je afficher des données à l'intérieur de dbagrid sans liaison à DataSource?.


Bon Tantque la Question est Clair ,voiçi le Scénario :

Procedure TFrmClient.Btn_Fill_inside_Dbgrid( Sender: TObject);
begin
{fait l'appelle sur votre Fonction ou procedure qui sert a
juste remplir les donnée sur votre Dbgrid}

end;

Procedure TFrmClient.Btn_Save_From_Dbgrid( Sender: TObject);
begin
{ fait votre Enregistrement "post"}

end;

ENFIN voiçi ce Example de Multithread by Gainther Pauli ,qui vous aider pour comprendre le Scénario précédent : https://yadi.sk/d/iF-ZIHRZsCJNC

et ces derniers Exemples by the same Author May Help you again:
1) https://yadi.sk/d/eukxcW-WsCJw9
2) https://yadi.sk/d/Y1cnYmzpsCKEg
3) https://yadi.sk/d/R5NkRLsEsCKMe

Bon Courage Mon Amie.
Commenter la réponse de bravemouse
0
Utile
merci beaucoup "bravemouse" pour votre aide
Commenter la réponse de TAHA-BEN
bravemouse 75 Messages postés jeudi 8 mars 2012Date d'inscription 6 juin 2016 Dernière intervention - 6 juin 2016 à 08:45
0
Utile
bonjour
voici ce Exemple qui sert à répondre a votre question 100%. j'ai ajouter spécialement pour vous : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101509-remplir-des-donnees-sur-dbgrid-avec-programmation
Commenter la réponse de bravemouse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.