Dbgrid

-
Bonjour,

je suis débutante en delphi, j'ai un problème avec mon application.
Au fait j'ai créer avec Delphi7 et SQL Server 2003 comme SGBD
et j'utilise ADO pour la connexion et j'ai un DBGrid dans lequel j'affiche le résultat,et j'utilise le problème c'est que :
Je veux faire deux buttons : un pour « enregistrer » dans dbgrid sans enregistrer dans la base de donne
Et la deuxième button « valider »pour enregistrer finalement dans la base de donne

aidez-moi SVP
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
bonjour
1) Le DBGrid est pas plus qu'une commande pour afficher les enregistrements de votre ClientDataSet.
2)dans dbgrid il n y a pas se que vous dit "Enregistrer dans dbgrid sans enregistrer dans la base de donnée 'ClientDataSet'."
3) votre Question est Doit être changer comme ça Mais en Englais:
How do i displaying data inside dbgrid without Binding to DataSource .? est ça veut dire en français : Comment puis-je afficher des données à l'intérieur de dbagrid sans liaison à DataSource?.


Bon Tantque la Question est Clair ,voiçi le Scénario :

Procedure TFrmClient.Btn_Fill_inside_Dbgrid( Sender: TObject);
begin
{fait l'appelle sur votre Fonction ou procedure qui sert a
juste remplir les donnée sur votre Dbgrid}

end;

Procedure TFrmClient.Btn_Save_From_Dbgrid( Sender: TObject);
begin
{ fait votre Enregistrement "post"}

end;

ENFIN voiçi ce Example de Multithread by Gainther Pauli ,qui vous aider pour comprendre le Scénario précédent : https://yadi.sk/d/iF-ZIHRZsCJNC

et ces derniers Exemples by the same Author May Help you again:
1) https://yadi.sk/d/eukxcW-WsCJw9
2) https://yadi.sk/d/Y1cnYmzpsCKEg
3) https://yadi.sk/d/R5NkRLsEsCKMe

Bon Courage Mon Amie.
Commenter la réponse de bravemouse
0
Merci
merci beaucoup "bravemouse" pour votre aide
Commenter la réponse de TAHA-BEN
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
bonjour
voici ce Exemple qui sert à répondre a votre question 100%. j'ai ajouter spécialement pour vous : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101509-remplir-des-donnees-sur-dbgrid-avec-programmation
Commenter la réponse de bravemouse