Mettre un lien vers un fichier pour le telecharger

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2017
-
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour,
je suis en train de réaliser un programme avec Visual basic 2010 Express

sur ma fenêtre je veux créer un bouton de téléchargement d'un fichier stocké sur un répertoire sur le disque dur, donc ce bouton propose à l'utilisateur ou il veux stocker ce fichier

3 réponses

Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
bonsoir
euh ..... si le fichier téléchargé est déjà stocké sur le disque dur pourquoi le mettre sur le disque dur ?
Je ne piges pas là !
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2017

ok je t'explique,
les fichiers stockés sur le disque dur sont dans le répertoire de l'application que je suis en train de développer, l'application propose à l'utilisateur des exemples des fichiers qu' il peut utiliser,

donc ici l'application lui permet de dupliquer le fichier dans un autre endroit
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
ok
un petit cours sur VB Net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Intéresses-toi au OpenFileDialog pour sélectionner le fichier à déplacer .et à SaveFileDialog pour sauvegarder un fichier dans un autre répertoire

Profites-en pour fermer cette discussion si c'est résolu : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10065236-probleme-de-lettre-de-la-colonne