Executer un fichier sitée dans un emplacement

jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017 - Modifié par jamsom le 20/05/2016 à 17:15
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 21 mai 2016 à 11:50
Bonjour,
j'ai réalisé une application avec Visual basic 2010 Express,
mon problème c'est comment utiliser Run pour exécuter un fichier dans un emplacement

j'ai un fichier Excel qui contient un ensemble de macro, ce fichier est enregistré dans le dossiers mes documents
mon code :

appExcel = CreateObject("Excel.Application")

appExcel.Visible = False


With appExcel

.Workbooks.Open("Mon_fichier")

.Run("macros.xlsm!somme")

End With
appExcel.Quit()
appExcel = Nothing

après l’exécution de ce code tout marche bien la macro somme s’exécute sur le fichier " Mon fichier"

mais lorsque je déplace le fichier qui contient les macros dans C:\ le code ne fonctionne pas

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 mai 2016 à 18:15
Bonjour,

Tu déplaces ton fichier dans c: .... ok ... mais ... modifies tu ton code en conséquence au moins ?

0
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
21 mai 2016 à 00:11
comment je le modifier
j'aii écrit

.Run("../../macros.xlsm!somme")
mais ca ne marche pas
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 mai 2016 à 01:15
Oula... tu n'es pas en html .....
Il me semble que les chemin relatifs de ce genre n'existent pas en .NET.
Essaie de mettre le chemin complet : C:\ repertoire...\tonfichier.......
0
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
21 mai 2016 à 09:11
j'ai essaie mas CA marche pas
lorsque j'ai fait .Run("../../macros.xlsm!somme")
il change le répertoire vers C:\users\
mais moi je veux luii préciser l'emplacement
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 mai 2016 à 09:48
Il se trouve où exactement ton fichier excel ????
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 mai 2016 à 09:49
Puis... c'est pas dans le run ... mais dans le OPEN qu'il faut mettre le chemin...
0
jamsom Messages postés 242 Date d'inscription mercredi 8 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2017
Modifié par jamsom le 21/05/2016 à 10:27
ok je t'explique
j'ai créer un fichier Excel Macro qui contient plusieurs macro, et je le stocké dans "C: \ Users \jamsom \ Documents \ macros.xlsm
Sur visual basic un bouton contient le code suivant:
Dim appExcel As Object
appExcel = CreateObject("Excel.Application")

appExcel.Visible = False


With appExcel

.Workbooks.Open("C:\Monfichier)

.Run("macros.xlsm!somme")

End With
appExcel.Quit()
appExcel = Nothing



lorsque je clique sur le bouton qui contient ce code, la macro somme s’exécute sur le fichier ouvert Monfchier.

lorsque je déplace le fichier qui contient la macro dans le disque "C:\"
il m'affiche qu'il y a un problème au niveau de la ligne .Run("macros.xlsm!somme")

un message qui annonce que le fichier macro n'existe pas dans Mes documents

je veux que .Run("macros.xlsm!somme") vas dans le répertoire C:\ pour trouver ce fichier
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
21 mai 2016 à 11:50
Bonjour
Mon avis sans certitude
tout simplement Excel va chercher les macros par défaut dans ton répertoire Utilisateur
si tu change l'emplacement de ces macros le .Run ne trouve pas le fichier des macros
C'est comme le téléchargement de fichiers sur le Net : par défaut c'est dans ton répertoire Utilisateurs\Téléchargement
Par contre comment modifier le répertoire par défaut d'Excel pour les macros , Je ne sais point
0
Rejoignez-nous