Problème de textBox

Momo770 3 Messages postés lundi 16 mai 2016Date d'inscription 16 mai 2016 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 14:39 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 16 mai 2016 à 17:23
Bonjour à tous!
je suis débutante sur visual basic et j'ai un projet à rendre dans pas longtemps, je dois créer un mastermind.
J'ai 5 textBox et dans chacune d'elle, l'utilisateur devra mettre qu'un symbole spécial composé de " # £ $ @ % " il ne pourra rien mettre d'autre. Il devra placer un seul symbole dans chaque textBox. Et ensuite l'autre utilisateur devra deviner les symboles.
Enfin bref voila je n'arrive pas a faire en sorte que l'utilisateur ne puisse rentrer que ces 5 symboles dans les TexBox.
Merci beaucoup !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

vb95 1669 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 14:54
0
Merci
Bonjour
Dans ton post il n'est nullement exposé que le problème concerne une listbox mis à part dans le titre !
Avec quel VB travailles-tu ?
Commenter la réponse de vb95
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 14:56
0
Merci
Bonjour,
La solution n'est pas la même selon que l'on développe en VB6, VBA ou VB.Net.
Or, tu as ouvert cette discussion dans le forum général Visual Basic, tant et si bien(mal) que l'on ne sait pas sous quoi tu développes !
Commenter la réponse de ucfoutu
Momo770 3 Messages postés lundi 16 mai 2016Date d'inscription 16 mai 2016 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 16:22
0
Merci
Je travaille sur du VB.net.
Oui! je me suis tromper de titre.. j'ai mis listBox a la place de TextBox..
Commenter la réponse de Momo770
Momo770 3 Messages postés lundi 16 mai 2016Date d'inscription 16 mai 2016 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 16:22
0
Merci
Je travaille sur du VB.net
Commenter la réponse de Momo770
vb95 1669 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 16/05/2016 à 17:28
0
Merci
un cours très bien fait pour débutant : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
J'ai modifié le titre et la catégorie
Déjà pour ton problème il faut tester si l'utilisateur a entré quelque chose dans la textbox ! ensuite voir si il n'y a qu'un seul caractère ! et ensuite si ce caractère entré correspond à un de ceux autorisés

Ce raisonnement est à faire 5 fois
quel code as-tu tenté d'écrire ?

Un chaleureux salut à Uc

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 17:23
0
Merci
Bonjour (et un salut à VB95)
Je ferais personnellement en sorte que l'utilisateur n'ait carrément rien à frapper dans ces textboxes (surtout frapper ces caractères-là !)
Un exemple de ce que je ferais avec VB6 :
un Form, 2 textboxes et un bouton de commande
Private t As TextBox

Private Sub Form_Activate()
List1.AddItem "@"
List1.AddItem "#"
List1.AddItem "£"
List1.AddItem "$"
List1.AddItem "%"
List1.Visible = False
With Command1
.Move -100, -100, 10, 10
.SetFocus
End With
End Sub

Private Sub List1_Click()
t.Text = List1.List(List1.ListIndex)
List1.Visible = False
Command1.SetFocus
End Sub

Private Sub Text1_Click()
superpose
End Sub

Private Sub Text2_Click()
superpose
End Sub
Private Sub superpose()
Set t = ActiveControl
List1.Move t.Left, t.Top, t.Width, t.Height
List1.Visible = True
End Sub

A vrai dire, j'utiliserais un groupe de contrôles indexés, mais je n'ai pas voulu le faire dans cet exemple, pour que le mécanisme soit clair.
Rien ne s'oppose, bien au contraire, à ce qu'un pseudo groupe de textboxes soit mis en place sur VB.Net.
Voilà, mais je n'irai pas plus loin car j'ai bien vu :
j'ai un projet à rendre dans pas longtemps

cet exemple, qui n'est de surcroît pas du VB.Net, forcera bien évidemment cet étudiant à y mettre du sien (vocation fondamentale d'un exercice)
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.