Compatibilté FIreFox [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, voila je voulais utilisé ce code de ma page aspx pour faire un traitement avant la fermeture de ma page Aspx. ça a marché danns le cas de l'utilisation de IE, mais dans FireFox ne marche pas , il me donne toujours undefined comme affichage. si vous avez des solutions n'hésitez pas. merci
<script language="javascript" type="text/javascript"  >
if(document.all)
{ //Sous IE
window.onbeforeunload = function(e) {
alert("ie");
    var y = event.clientY;
    alert(y);
        if (y < 0) {
            window.navigate("disconnect.aspx");
            alert('test2');
                   }
        else {
                alert('test3');
              }
                                    }
} else
        { //Sous pas IE
            window.onbeforeunload = function(e) {
            alert("pas ie");
           var y = e.pageY;
            alert(y);
           if (y < 0) {
                        window.location = "disconnect.aspx";
                        alert('test2');
                        }
            else {
                    alert('test3');
                 }
                                                }
        }

</script>

17 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
ne pas oublier ctrl+F4 pour fermer un onglet non plus...

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je me suis mal exprimé...


avec IE il appelle "
disconnect.aspx" quand tu veux ? t'es sûr ?

faudrait tester... un click hors du cadre, puis F5, par exemple.
( les 2 autres phrases de mon dernier message restent valables )

franchement, conçoit ton application autrement : tu risques
    pas mal de surprises/d'ennuis... comme tu fais.



<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bonjour, juste une petite question ( comme ça ), pourquoi la position de la souris ?
au moment de la femeture de la page ( ça à l'air d'être ça qui fou la grouille ) !

de plus une  méthode suffirait :
du genre
window.onbeforeunload = function(ev) {
                var _y =(document.all)? event.clientY : ev.pageY;
                alert(_y);
            if (y < 0) {
                      if ( document.all)
                      window.navigate("disconnect.aspx");
                  else
                      window.location = "disconnect.aspx";
                  alert('test2');
            }
                else {
                        alert('test3');
             }
}

Mais l'erreur est toujours la, il semble que la position de la souris n'éxiste pas sur onbeforeunload !!! enfin sous ff

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

window.navigate("disconnect.aspx"); ou
window.location = "disconnect.aspx";

on pourrait ne mettre que location quel que soit le navigateur,
       ça baigne avec tous (?).

mais dans un onbeforeunload, je pense que ça ne fonctionnera pas.
on peut y faire des choses, mais pas charger une nouvelle page.
( tout le monde comprendra pourquoi je pense )

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

bon merci pour votre réponse, mais je téste sur la position si il change la page ou il férme la page.
j'ai tésté votre code mais il m'affiche toujours "undefined"
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

voila le code que j'ai exécuté.

<script language="javascript" type="text/javascript"  >
if(document.all)
{ //Sous IE
window.onbeforeunload = function(e) {
alert("ie");
    var y = event.clientY;
    alert(y);
        if (y < 0) {
            window.open("disconnect.aspx");
            alert('test2');
                   }
        else {
                alert('test3');
              }
                                    }
} else
        { //Sous pas IE
            window.onbeforeunload = function(ev) {
                var _y =(document.all)? event.clientY : ev.pageY;
                alert(_y);
            if (y < 0) {
                      if (document.all)
                      window.open("disconnect.aspx");
                      alert('test2');
            }
                else {
                        alert('test3');
             }
                                                }
        }

</script>
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
L'erreur, c'est ça :
    ev.pageY;
D'ou ma question : pourquoi tester la position de la souris ?

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je pense que tu cherches à traiter le cas où un utilisateur
    clique sur la croix (rouge) en haut à droite de la page
    du navigateur.
me trompe-je ?
à mon humble avis, il vaudrait mieux oublier.
( ce fût possible, un  temps, avec IE6 )

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

traiter le cas où un utilisateur
    clique sur la croix (rouge) en haut à droite de la page
    du navigateur.
c'est ça ce que je vx traité. mais ça marche en IE par contre FF non.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bah en même temps, c'est normal que ça ne marche pas avec FF, ev.pageY fait réference à la page, hors, la croix ( rouge ou autre ) n'est pas dans la page mais dans le butineur, il est bien ce FF

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
avec IE il appelle "
disconnect.aspx" ? t'es sûr ?
avec les autres navigateurs, de toutes manières,
    je pense qu'il faut oublier.
et tu as pensé au "alt+F4" par exemple ?


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

wi je suis sur, car j'est tésté en affichant disconnect.apx en pop-up. wi pour alt+f4 j'ai pas prim en considération.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

wi disconnect.aspx je l'affiche comme pop-up.
est en ce qui concérne Alt+F4 je n'est pas pris en considération.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

wi je suis entrain de réctifier mon application en récupérants les données d'une autre façon. merci beaucoup pour vos réponse.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
rien que pour tester undefined ?   ;-))

<script type="text/javascript">
var y;
window.onbeforeunload = function(ev)
{    if (document.all)
             {    y=event.clientY;    }
     else    {    y =ev.pageY;
                  if ( typeof( window["y"] )=="undefined" )
                  { y=-1; }
             }
     alert(y);
}
</script>

mais avec FF, il devrait toujours l'être undefined...

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

je rencontre actuellement le même problème de compatibilité avec firefox  pour afficher une popup lorsque l'utilisateur ferme son navigateur.
tout est OK avec IE mais NON OK avec FF
Avez vous du nouveau sur ce sujet ?

Merci pour votre aide.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
on ne peut pas savoir "quand un utilisateur ferme son navigateur"
tout ce qu'on sait, c'est quand on ferme la page.
de toutes manières, sans voir ton code....
@+