Comment reussir de connecté la page php avec la BD

nour - 14 mai 2016 à 18:48
Ouattb11 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016 - 15 mai 2016 à 11:46
Bonjour,
comment reussir de connecté la page php avec la BD

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 mai 2016 à 19:38
PHP Mysqli
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 mai 2016 à 21:48
Bonjour
ou PDO.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 mai 2016 à 21:49
0
Ouattb11 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016
Modifié par Ouattb11 le 15/05/2016 à 12:17
Tu as deux possibilité la première c'est à dire PDO
Voici un exemple:
tu creer un fichier config.php
//contenu de config.php
//tu creer des constant pour rendre ton code propre
define('DB_HOST','localhost');
/*
represente l'adresse du serveur generalement
c'est toujours localhost
*/ 
define('DB_NAME','nomdelabasededonnée');
/*
DB_name prend comme valeur le nom de ta base de donnée remplace seulement nomdelabasededonnée par le nom de ta base de donnée
*/
define('DB_USERNAME','nomutilsateur');
/*
represente ton nom d'utilisateur pour te connecter a ta base de donner
*/
define('DB_PASSWORD','tonmotdepasse');
/*
comme tu l'aura deviner ici DB_PASSWORD c'est ton mot de passe
de connexion a la base de donnée 
*/
/*
ce qu'il suit ne change rien
*/
try {
    $db = new PDO("mysql:host=".DB_HOST.";dbname=".DB_NAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
}catch(PDOException $e){
    die('Erreur: '.$e->getMessage());
}

Maintenant pour te connecter a ta base de donnée tu inclu d'abord le fichier config.php par exemple sur ta page d'acceuil (index.php)
//contenu de index.php
<?php
include ('config.php');
//Exemple on va faire une selection d'article dans ta base de donné
/*Pour cela on utilise une requête preparée pour eviter les injections sql
*/
$q = $db->prepare('SELECT id,contenu FROM article ');
$q->execute();
$articles = $q->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
/*Pour récuperer chaque Article on utilise un  foreach
*/
foreach($articles as $article){
echo $article->contenu;
}
/*et voila c'est fait 
*/


Tu peus aussi utiliser d'autre type de connection à la base que tu retrouvera facilement sur google ou sur d'autre moteur de recherche. Mais moi je prefère PDO car il evite les injections sql et rend notre code propre
0
Rejoignez-nous