Envoyez les données du formulaire a deux adresses

Ariel_nathan Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2023 - 9 mai 2016 à 17:31
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 11 mai 2016 à 18:03
Bonjour,

j'espère que vous allez bien, j'aimerais savoir comment faire pour envoyer les données du formulaire a deux adresses mail simultanément.
merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
9 mai 2016 à 20:40
Bonjour,

En supposant que tu utilises la fonction mail .... en mettant dans les destinataires tes deux adresses séparées par un point-virgule....
0
Bonsoir !
Merci Jordane45.
Lorsque parce que par exemple on récupère les emails a partir d'une base de données, comment peut-on séparer les emails avec un point virgule ? Parce que je l'ai essayé en concaténant la variable "email" à un point virgule, mais ça n'a pas marché. Parce-que, j'ai le constat qu'un point reste toujours à la fin et qui entraîne l'erreur. Comment le corriger ?
Merci
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > Kelsilver
9 mai 2016 à 21:58
Montre ton code... sinon IMPOSSIBLE de t'aider ! ! !
0
Ariel_nathan Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2023
11 mai 2016 à 16:53
merci jordane45,
j'ai essayé comme tu a dis mais ça ne fonctionne pas

"
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
$msg_ok = "<h3>Votre message nous a bien été envoyé.</h3>";
$message = $msg_erreur;
define('MAIL_DESTINATAIRE',' info@immobilis.fr; fame@ymail.com '); // remplacez par votre email
define('MAIL_SUJET','Demande de réservation immobilière');
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > Ariel_nathan Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2023
11 mai 2016 à 18:03
Au temps pour moi ... avec la fonction mail.. c'est une VIRGULE qu'il faut utiliser.


PS: A l'avenir.. merci d'utiliser les BALISES de code pour poster ton code sur le forum.
Explications ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
Rejoignez-nous