Envoyez les données du formulaire a deux adresses

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour,

j'espère que vous allez bien, j'aimerais savoir comment faire pour envoyer les données du formulaire a deux adresses mail simultanément.
merci

1 réponse

Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Bonjour,

En supposant que tu utilises la fonction mail .... en mettant dans les destinataires tes deux adresses séparées par un point-virgule....
Bonsoir !
Merci Jordane45.
Lorsque parce que par exemple on récupère les emails a partir d'une base de données, comment peut-on séparer les emails avec un point virgule ? Parce que je l'ai essayé en concaténant la variable "email" à un point virgule, mais ça n'a pas marché. Parce-que, j'ai le constat qu'un point reste toujours à la fin et qui entraîne l'erreur. Comment le corriger ?
Merci
Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 > Kelsilver
Montre ton code... sinon IMPOSSIBLE de t'aider ! ! !
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

merci jordane45,
j'ai essayé comme tu a dis mais ça ne fonctionne pas

"
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
$msg_ok = "<h3>Votre message nous a bien été envoyé.</h3>";
$message = $msg_erreur;
define('MAIL_DESTINATAIRE',' info@immobilis.fr; fame@ymail.com '); // remplacez par votre email
define('MAIL_SUJET','Demande de réservation immobilière');
Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 >
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Au temps pour moi ... avec la fonction mail.. c'est une VIRGULE qu'il faut utiliser.


PS: A l'avenir.. merci d'utiliser les BALISES de code pour poster ton code sur le forum.
Explications ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code