Lier deux feuilles

Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 20:51 - Dernière réponse : Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention
- 9 mai 2016 à 22:52
Bonjour
je suis un ancien programmeur, et vue l évolution énorme dans ce domaine, je veux aussi évolué, jadis j ai créé des petites applications, et maintenant je veux retourner à ma programmation si c'est possible et j'aurais cet honneur avec vous.
le problème
je programme en visual C# 2008 Express Edition
j ai créé ma première feuille (mengen)
dans cette feuille j ai créé un barre de menu (menustrip1)
avant j ai créé une petite base de données (produit) dans access
j ai créé une feuille (produit Ajout), et je l ai lié à ma base

maintenant je ne trouve pas la solution pour lier ma forme produit Ajout à ma feuille principale (mengen)
sachant que j ai programmer dans le temps ( en VB4) il y avait une commande show

je ne pense pas que j'été lourd


merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 21:02
Commenter la réponse de Whismeril
Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 21:12
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de Abidine1974
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 21:13
0
Merci
De rien, si cela répond à ta question, tu pourras mettre le sujet résolu, avec le lien "Marquer comme résolu" sous le titre de la discussion.
Commenter la réponse de Whismeril
Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 22:04
0
Merci
Merci
j ai appliqué la méthode Show
mais ma feuille ne s'affiche pas
j ai constaté ds les lignes du programme un petit message
" Le fournisseur 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' n'est pas inscrit "
je ne sais pas comment faire pour dépasser ce problème
j ai cherché dans outils d'administrations mais je ne sais pas comment ajouter ce fournisseur
ma base de données est est créée avec Access 2010 PRO, 32 bit
Mon E.T est Windows 7 64 bit

merci
Commenter la réponse de Abidine1974
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 mai 2016 à 23:09
0
Merci
Pour la base de données je ne peux pas t'aider et cela devrait faire l'objet d'une autre question car ça n'est plus un problème de transfert de données d'un formulaire à l'autre.

Pour que d'autre puisse te répondre, postes le bout de code qui bogue en utilisant la procédure décrite ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de Whismeril
Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention - 9 mai 2016 à 14:33
0
Merci
Tout d'abord Merciiiii
voici le code de la 2° feuille
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Produits : Form
    {
        public Produits()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void produitBindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Validate();
            this.produitBindingSource.EndEdit();
            this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.cafeDataSet);

        }

        private void Produit_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'cafeDataSet.Produit'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            this.produitTableAdapter.Fill(this.cafeDataSet.Produit);

        }
    }
}

ALORS LE PROGRAMME LE PETIT APPEL AFFICHE LA FEUILLE PRODUIT MAIS
AVEC 3 PETITS SOUCIS
QUAND JE CLICK SUR L'icon + le 1er enregistrement prend un signe negatif
les deux autres sont les mms
" this.produitTableAdapter.Fill(this.cafeDataSet.Produit" demande un fournisseur de base de données "Le fournisseur 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local."
j ai marqué cette ligne comme comment
quand je fais la saisis de mon nouveau produit et je click sur l'icon en registrer ça donne ceci "Le fournisseur 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local."
merci infiniment
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2016 à 22:34
Comme je te l'ai dit plus haut les bases de données c'est pas ma tasse de thé.
Ouvre un nouveau sujet et quelqu'un de plus à même y répondra.
Abidine1974 6 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 9 mai 2016 Dernière intervention > Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 9 mai 2016 à 22:52
merci, infiniment
vous ête tjrs le bienvenu
Commenter la réponse de Abidine1974

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.