Traitement text [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 1 mai 2016 à 15:51 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 mai 2016 à 16:54
bonjour
j' ai besoin d'aide pour transformer un fichier texte plein ecrit de debut jusque a la fin , en un texte qui a 2 caracteres par ligne .merci
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mai 2016 à 15:58
0
Merci
Ouvrir fichier texte, lire contenu, couper chaine de caractères, écrire fichier.
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mai 2016 à 16:07
As-tu essayé quelque chose ?
Un bout de code ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 1 mai 2016 à 16:12
non je ne sais pas comment .
quand on lit une ligne comment le dire pour sélectionner 2 charactere et de revenir a la ligne
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mai 2016 à 16:17
Quelle version de VB ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 1 mai 2016 à 16:37
vb6
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mai 2016 à 16:49
Regardes l'instruction "Mid" et la concaténation de chaines ainsi que la constante VbCrLf.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 mai 2016 à 20:21
0
Merci
Bonjour, et un salut à whismeril
VB6 est assez agile.
Regarde :
toto = "1234567890"
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
MsgBox Join(titi, "")
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 mai 2016 à 21:21
Salut à toi aussi, mais cette fois je n'y suis pour rien ;-)
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 1 mai 2016 à 21:08
0
Merci
j ai essayer sa mais sa marche pas

Fichier = FreeFile

Open "C:\0.txt" For Input As #Fichier
While Not EOF(Fichier)
Line Input #Fichier, ligne

toto = ligne
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
Text1.Text =Join(titi, "")

Wend

Close #Fichier
Commenter la réponse de jedix001
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 1/05/2016 à 23:50
0
Merci
1) "ça ne marche pas" ne veut rien dire sans précision ! Erreur ? Laquelle. Résultat non espéré ? Lequel ?
2) la totalité de ton fichier doit être lue dans la variable toto, ainsi :
 Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF

(puis traitement de toto
3) j'espère que ton fichier ne pèse pas plus de 2 MO, tout de même ! Sinon, tu vas être obligé de le découper pour le traiter.

Pour ton info : j'ai quand-même testé ===>> "marche"


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 2 mai 2016 à 15:39
bonjour
j ai essayé ce code
Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
MsgBox Join(titi, "")

et sa marche bien , mais quand je rederige le resultat dans une textbox text1.text=Join(titi, "") sa marche pas ; il me renvois le meme text enligne et c est pas ce que je veux
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 2 mai 2016 à 16:18
desolé mes amis j ai pas decocheé la propriété multiline a true
et s ma rche bien merci

Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
Text1.Text = Join(titi, "")
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 mai 2016 à 16:22
0
Merci
cela veut tout simplement dire que tu n'as pas réglé les propriétés de ta textbox en multiline !
C'est quand-même fort du café d'avoir à te le dire !
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
3 juin 2018
- 2 mai 2016 à 16:44
0
Merci
sa fait longtemps que j ai pas programmé , on oublies quelques détails importants. merci pour tout.
Commenter la réponse de jedix001
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 mai 2016 à 16:54
0
Merci
Bon ...
Veux-tu bien maintenant libérer cette discussion ? (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message). Merci d'y penser.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.