Traitement text [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour
j' ai besoin d'aide pour transformer un fichier texte plein ecrit de debut jusque a la fin , en un texte qui a 2 caracteres par ligne .merci

7 réponses

Messages postés
14674
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
140
Ouvrir fichier texte, lire contenu, couper chaine de caractères, écrire fichier.
Messages postés
14674
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
140
As-tu essayé quelque chose ?
Un bout de code ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

non je ne sais pas comment .
quand on lit une ligne comment le dire pour sélectionner 2 charactere et de revenir a la ligne
Messages postés
14674
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
140
Quelle version de VB ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

vb6
Messages postés
14674
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
140
Regardes l'instruction "Mid" et la concaténation de chaines ainsi que la constante VbCrLf.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, et un salut à whismeril
VB6 est assez agile.
Regarde :
toto = "1234567890"
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
MsgBox Join(titi, "")
Messages postés
14478
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
374
Salut à toi aussi, mais cette fois je n'y suis pour rien ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

j ai essayer sa mais sa marche pas

Fichier = FreeFile

Open "C:\0.txt" For Input As #Fichier
While Not EOF(Fichier)
Line Input #Fichier, ligne

toto = ligne
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
Text1.Text =Join(titi, "")

Wend

Close #Fichier
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
1) "ça ne marche pas" ne veut rien dire sans précision ! Erreur ? Laquelle. Résultat non espéré ? Lequel ?
2) la totalité de ton fichier doit être lue dans la variable toto, ainsi :
 Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF

(puis traitement de toto
3) j'espère que ton fichier ne pèse pas plus de 2 MO, tout de même ! Sinon, tu vas être obligé de le découper pour le traiter.

Pour ton info : j'ai quand-même testé ===>> "marche"


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

bonjour
j ai essayé ce code
Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
MsgBox Join(titi, "")

et sa marche bien , mais quand je rederige le resultat dans une textbox text1.text=Join(titi, "") sa marche pas ; il me renvois le meme text enligne et c est pas ce que je veux
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

desolé mes amis j ai pas decocheé la propriété multiline a true
et s ma rche bien merci

Dim FF As Integer: FF = FreeFile
Open "C:\0.txt" For Input As #FF
toto = Input(LOF(FF), #FF)
Close #FF
titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
For i = 1 To UBound(titi) - 1 Step 2
titi(i) = titi(i) & vbCrLf
Next
Text1.Text = Join(titi, "")
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
cela veut tout simplement dire que tu n'as pas réglé les propriétés de ta textbox en multiline !
C'est quand-même fort du café d'avoir à te le dire !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

sa fait longtemps que j ai pas programmé , on oublies quelques détails importants. merci pour tout.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bon ...
Veux-tu bien maintenant libérer cette discussion ? (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message). Merci d'y penser.