Diverses problèmes PHP

Matancy Messages postés 696 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2019 - 1 mai 2016 à 12:21
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 1 mai 2016 à 22:07
Bonjour tout le monde,

En ce moment je suis en train de suivre un tutoriel pour créer un petit réseau social privé mais j'ai quelques erreurs que je n'arrive pas à corriger.
Voici une image des erreurs :



Donc j'espère que grâce au code que je vais vous donner vous pourrez m'aider.
<body bgcolor="#EEE">
<u><center><h1>Inscription</h1></u><br /><br />


<?php

if(isset($_POST['submit']))
{
$sexe = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['sexe']));
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['pseudo']));
$password = mysqli_real_escape_string(htmlentities($_POST['password']));
$repeatpassword = mysqli_real_escape_string(htmlentities($_POST['repeatpassword']));
$email = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['email']));
$age = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['age']));
$cle = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['cle']));
}
if(empty($pseudo))
{
$errors[] = "Veuillez saisir un pseudo";
}

if (empty($password))
{
$errors[] = "Veuillez entrer un mot de passe";
}
if ($password != $repeatpassword)
{
$errors[] = "Les deux mots de passe ne correspondent pas";
}
if (§filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
{
$errors[] = "Votre adresse mail n'est pas correcte";
}

if (empty ($age))
{
$errors[] = "Veuillez entrer votre age";
}

if (empty ($cle))
{
$errors[] = "Veuillez entrer la clé d'activation";
}
if (!empty($errors))
{
foreach($errors as $error)
{
echo "<div class='error'>'.$error.'</div>";
}

}
?>

<form method='POST' action="">
<label for="pseudo">Votre pseudo :</label>
<input type="text" name="pseudo"><br />

<label for="password">Votre mot de passe :</label>
<input type="password" name="password"><br />

<label for="repeatpassword">Répétez votre mot de passe :</label>
<input type="password" name="repeatpassword"><br />

<label for="email">Votre adresse mail :</label>
<input type="text" name="email"><br >

<label for='age'>Votre âge</label>
<input type="text" name="age"><br />

<label for='sexe'>Votre sexe</label>
<select name="sexe">
<option value="Homme">Homme</option>
<option value="Femme">Femme</option>
<option value="Autre">Autre</option>
</select><br /><br />

<label for="cle">Entrez la clé donnée par un Administrateur</label>
<input type="text" name="cle"><br /><br />

<input type="submit" value="S'inscrire" name="submit"><br /><br />
</form>

<a href="index.php?page=login">Retourner à la page de connexion</a></center>
</body>



J'attend vos réponses avec impatience.

Matancy

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 mai 2016 à 12:36
L'image n'est pas passée, merci de poster les messages texte directement.

De plus :
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète
0
Matancy Messages postés 696 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2019
1 mai 2016 à 18:01
Bonjour,

Déjà merci pour ta réponse.
J'ai convertis toutes les parties mysql en mysqli mais le problème n'est pas résolu.

La première erreur est : "Notice: Undefined variable: repeatpassword in C:\wamp64\www\uksaum\pages\register.php on line 25"

La deuxième : "Notice: Undefined variable: password in C:\wamp64\www\uksaum\pages\register.php on line 25"

Ainsi que la troisième : "Fatal error: Call to undefined function §filter_var() in C:\wamp64\www\uksaum\pages\register.php on line 29"

J'attend vos réponses avec impatience.
Je vais m'efforcer de vous répondre le plus rapidement possible.

Matancy
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 mai 2016 à 18:10
si
if(isset($_POST['submit']))
est faux, tu n'initialise pas tes variables.

Pourquoi le § devant filter_var ?
0
Matancy Messages postés 696 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2019
1 mai 2016 à 18:55
Merci pour ta réponse.

J'ai enlevé le $ devant filter...
Mais il reste encore les autres erreurs.
Et je fais comment pour initialiser les variables (je suis débutant en PHP) ?

Pourrais tu me corriger mes erreurs si possible ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 mai 2016 à 19:05
$Variable=valeur;
0
Matancy Messages postés 696 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2019
Modifié par Matancy le 1/05/2016 à 19:22
Et on met quoi comme valeur pour email par exemple ?
En plus j'ai déjà mis pour chaque variable : $sexe = mysqli_real_escape_string(htmlentities($_POST['sexe']));

Je ne suis pas sur que le problème vienne d'ici.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 mai 2016 à 21:12
soit tu tests si il y a une valeur (isset) soit tu initialises à une valeur forcément erronée.
0
Rejoignez-nous