Erreur d'affichage Crystal report

Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
10 juin 2018
- - Dernière réponse : cs_mohellebi
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
10 juin 2018
- 6 mai 2016 à 13:25
Bonjour,
Pour l'affichage des rapports sous crystal report, j'ai pour habitude de passer les paramètre avec l'assistant proposé, maintenant pour des causes techniques ,je voulais faire passer les paramètres par code, en revanche un message d'erreur me bloque.
Ci dessous le code VB.net que j'utilise pour l'affichage du rapport
 
Private Property rdoc As ReportDocument

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim ch As New SqlConnection(chaine)

        Dim ds As New DataSet

'Ps_etatvente est une procédure stockée  
       
 Dim com As New SqlCommand("ps_etatvente", ch)
        com.CommandType = CommandType.StoredProcedure

'@statut est un paramètre défini dans la procédure stockée 
        com.Parameters.Add("@statut", SqlDbType.NVarChar, 5)
        com.Parameters("@statut").Direction = ParameterDirection.Input
        com.Parameters("@statut").Value = "V"

        Dim dac As New SqlDataAdapter(com)
        dac.Fill(ds, "ps_etatvente")

        CrystalReportViewer1.AutoSize = True
        CrystalReportViewer1.Visible = True

        rdoc = New ReportDocument
        rdoc.Load("e:\etatvente.rpt")

        rdoc.SetParameterValue("status_billet", "V")

        CrystalReportViewer1.ReportSource = rdoc

    End Sub


le message d'erreur est :
Index non valide. (Exception de HRESULT : 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX))

ayant aucune idée du message, merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
10 juin 2018
0
Merci
Bonjour,
au final le code marche super bien, le problème réside dans ma procédure stockée, pas dans le code en lui même.
Maintenant , lorsque j'ai rajouté un paramètre de type date , j ai exactement le même message d'erreur, j'ai essayé la conversion et tout le reste, mais ça ne donne rien.
encore une fois, merci d'avance pour votre aide
Commenter la réponse de cs_mohellebi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.