Insertion dans une base

Résolu
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 5 sept. 2007 à 11:08
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 5 sept. 2007 à 11:47
Bonjour à tous !!!

Dans une page j'ai 5 textbox et je souhaite inserer le contenu de ces textbox dans ma base de données sql !!
Dans ma table j'ai 5 champs !!!
(je dois faire un insert into nomdetable ..........)
Quelqu'u peut m'aider !!!
Merci à tous !!!!

3 réponses

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
5 sept. 2007 à 11:28
Bonjour sa doit etre un truc comme sa, sa doit fonctionner
j'ai fais en c# donc traduit en vb si tu fais du vb :)

//appel de la fonction insert() la out u veux qu'elle soit appelé

insert(TextBox1.Text,TextBox2.Text,TextBox3.Text,TextBox4.Text,TextBox5.Text);

public
void insert(
string txt1,
string txt2,
string txt3,
string txt4,
string txt5 ){

// création de la connexion

SqlConnection sqlCon =
new
SqlConnection();
// chaine de connexion de la connexion :), nom du serveur serveur SQL, login login pour connect‚ et mdpsqlCon.ConnectionString =

"server=nomduserveur;uid=login;pwd=mdp;database=mabasededonn‚e ";

// requete d'insertion dans ta table

string req =
"insert into matable (champs1,champs2,champs3,champs4,champs5) values ('" + txt1 +
"','" + txt2 +
"','" + txt3 +
"','" + txt4 +
"','" + txt5 +
"')";

// creation du sqlCommand avec quel requete et quel connexion

SqlCommand sqlCom =
new
SqlCommand(req, sqlCon);

// ouverture de la connexionsqlCon.Open();

// Execution de la requetesqlCom.ExecuteNonQuery();

//fermeture de la connexionsqlCon.Close();

}
3
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
5 sept. 2007 à 11:37
Merci !
ça marche !!!
J'ai un autre problème !!
 j'ai 5 champs (id, nom,adresse,tel,ville) par exemple.
Dans mon textbox2, avant d'inserer je voudrai tester si il le nom existe  déja dans ma base ?

Tu sais comment je pourrais faire ?

merci d'avance !!!
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
5 sept. 2007 à 11:47
Sa doit etre sa

// appel de la fonction et regarde si il renvoie vrai ou faux

// si il renvoie vrai c'est que le nom existe, donc on alerte

if (existe(txtNom.text=
true){

Label1.text =

"nom deja utilis‚";}

else{

Label1.text =

"nom disponible";}

//Identifie si le compte existe ou non

public
bool existe(
string nom){

// cr‚ation de la connexionSqlConnection sqlCon = newSqlConnection();
// chaine de connexion de la connexion :), nom du serveur serveur SQL, login login pour connect? et mdpsqlCon.ConnectionString =

"server=nomduserveur;uid=login;pwd=mdp;database=mabasededonne "; SqlDataReader dr;

//on cherche le nom dans la base

string req =
"select * from matable where monchamps_nom='"+nom+
"'";SqlCommand sqlCom =

new SqlCommand(req, sqlCon);sqlCon.Open();

// Exectution de la requete, v‚rifie si le nom se trouve dans la basedr = sqlCom.ExecuteReader();

//creation d'un bool que l'on met a false car on dit que le nom n'est pas trouv‚

bool valide =
false;

// si et tant que le datareader lit, sa veux dire que le nom existe donc on renvoie true

while (dr.Read()){

valide =

true;}

sqlCon.Close();

return valide;}
0
Rejoignez-nous