Exécuter un code Java avec VB [Résolu]

elyesbs 5 Messages postés mercredi 27 avril 2016Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention - 27 avril 2016 à 16:02 - Dernière réponse : elyesbs 5 Messages postés mercredi 27 avril 2016Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention
- 28 avril 2016 à 13:38
Bonjour,
je travaille sur excel et en ce moment je veux programmer des fonction en java donc j'utilise l'onglet développeur pour pouvoir programmer mais sa me permet de coder en VB seulement or j'ai vraiment besoin de programmer en java.
j'aimerais donc savoir si en VB y'a une commande qui lance un programme java genre "shell" ou un truc comme ça .
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 27 avril 2016 à 16:27
0
Merci
Hello,

Pour "programmer" dans Excel, il faut effectivement utiliser VBA.
A ma connaissance, tu ne peux pas utiliser Java...
Quel est ton besoin?
Merci bruno j'aimerais faire de la programmation parallèle exp mapreduce pour pouvoir traiter les donnés que j'utilise donc j'ai penser a lancer un programme java qui prendra en charge l'affaire voila tu peux m'aider dans ce sujet ?
Commenter la réponse de BunoCS
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 27 avril 2016 à 21:55
0
Merci
Il existe bien Shell en VBA qui te permet de lancer un fichier Java préalablement créé et sauvegarder à quelque part.

Mais tu ne peux pas coder du Java directement dans VBA

Il te faut passer par le bloc-note, Notepad++ ou utiliser des applications comme NetBeans, Eclipse ou autres.
vb95 1684 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention > elyesbs - 28 avril 2016 à 11:46
Je me suis permis de franciser le titre : nous sommes sur un forum français
elyesbs 5 Messages postés mercredi 27 avril 2016Date d'inscription 20 mai 2016 Dernière intervention > vb95 1684 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 13:38
y'a pas de soucis
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.