Problème: Verifier si l'identifiant est déjà pris dans baseDD?

Adrien23240 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 23 avril 2016 à 10:30
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 23 avril 2016 à 12:20
Bonjour,
J'ai un problème je ne trouve pas comment vérifier si l'identifiant est déjà utilisé ou pas dans l'espace d'inscription avec Microsoft SQL server management et Visual Basic 2015.

J'ai essayais de le faire moi même mais je n'y arrive pas:

Public Shared Sub BDDrecherchePseudo()

        Dim myconnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=ORDINATEUR-PB;Initial Catalog=dataphoto1;Integrated Security=True")
        Dim mycommand As SqlCommand = myconnexion.CreateCommand()
        Dim myreader As SqlDataReader

        mycommand.CommandText = "SELECT Pseudo FROM clients1"

        myconnexion.Open()
        myreader = mycommand.ExecuteReader
        myreader.Read()
        If myreader.HasRows Then

            If Trim(myreader.GetString(0)) = Form1.TextPseudo.Text Then
       MsgBox("Pseudo déjà utilisé", MsgBoxStyle.Information, "Erreur Inscription")
            Else
                myWrite()
              'myWrite() ajoute la personne dans la base de donnée
              
            End If
        End If
        myconnexion.Close()
    End Sub


Merci.

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 avril 2016 à 12:20
SELECT ... FROM ... WHERE Pseudo="..."
0
Rejoignez-nous