Condition sur PictureBox sans image

Résolu
Adrien23240 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - Modifié par Adrien23240 le 22/04/2016 à 12:08
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 avril 2016 à 23:52
Bonjour,
Je suis débutant en Visual Basic, j'ai un petit soucis:

je souhaite créer un condition (if) pour demander: Si Picturebox contient une image alors c'est bon sinon c'est pas bon:

if ? Then
"c bon"
Else
"c pas bon"




Merci

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 22/04/2016 à 13:00
Bonjour
If (Picturebox.Image is Nothing) = False Then
' c'est bon
Else
' c'est vide
End If


J'ai modifié le sous-forum en VB Net

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
Modifié par NHenry le 22/04/2016 à 23:35
Juste pour le complément, en VB (2005 ou + de mémoire), il y a le IsNot (avec ou sans espace, je ne sais plus) qui permet d'éviter le "= False"
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
22 avril 2016 à 23:52
Bonsoir NHenry
C'est exact ! mais sans espace : le mot clé est
IsNot

Merci de cette précision
0
Adrien23240 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
22 avril 2016 à 13:03
Merci vb95
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 22/04/2016 à 13:08
De rien !
La prochaine fois mets un titre plus significatif : Condition PictureBox sans image par exemple ! C'est plus parlant !
N'oublies pas de mettre le post en Résolu si c'est ok !
Merci !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Rejoignez-nous