Condition sur PictureBox sans image [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Bonjour,
Je suis débutant en Visual Basic, j'ai un petit soucis:

je souhaite créer un condition (if) pour demander: Si Picturebox contient une image alors c'est bon sinon c'est pas bon:

if ? Then
"c bon"
Else
"c pas bon"




Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
If (Picturebox.Image is Nothing) = False Then
' c'est bon
Else
' c'est vide
End If


J'ai modifié le sous-forum en VB Net

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Juste pour le complément, en VB (2005 ou + de mémoire), il y a le IsNot (avec ou sans espace, je ne sais plus) qui permet d'éviter le "= False"
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir NHenry
C'est exact ! mais sans espace : le mot clé est
IsNot

Merci de cette précision
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
0
Merci
Merci vb95
Commenter la réponse de Adrien23240
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
De rien !
La prochaine fois mets un titre plus significatif : Condition PictureBox sans image par exemple ! C'est plus parlant !
N'oublies pas de mettre le post en Résolu si c'est ok !
Merci !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.