Conversion script vbs en .net

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 5 sept. 2007 à 10:09
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 10 sept. 2007 à 08:14
Bonjour tout le monde,

j'ai le code suivant en vbs, est ce que qq'un saurait l'adapter pour le faire fonctionner en .net...?

Merci beaucoup!!!

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

strIPAddress = Array("192.168.1.141")
strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
strGateway = Array("192.168.1.100")
strGatewayMetric = Array(1)

For Each objNetAdapter in colNetAdapters
    errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
    errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
    If errEnable = 0 Then
        WScript.Echo "The IP address has been changed."
    Else
        WScript.Echo "The IP address could not be changed."
    End If
Next

2 réponses

GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
7 sept. 2007 à 16:00
Bonjour,

Essayes ce code là :

    Sub Test()
        Dim objNetAdapter, colNetAdapters, objWMIService As Object
        Dim strComputer = "*"
        objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

        colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
            ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

        Dim strIPAddress As String = "192.168.1.141"
        Dim strSubnetMask As String = "255.255.255.0"
        Dim strGateway As String = "192.168.1.100"
        Dim strGatewayMetric = strIPAddress 'Array(1)
        Dim result As String

        For Each objNetAdapter In colNetAdapters
            Dim errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
            Dim errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewayMetric)
            If errEnable = 0 Then
                result = "The IP address has been changed."
            Else
                result = "The IP address could not be changed."
            End If
        Next
    End Sub

 --=:: -----------------------------------::=--
      Gérôme GUILLEMIN, ingénieur système et auteur du langage FBSL
--=:: -----------------------------------::=--
<hr size="2" width="100%" />[h%3C/body ]
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
10 sept. 2007 à 08:14
Salut, merci de ton aide!

Avec le code suivant, j'ai l'erreur :"Types non correspondants" sur le ligne soulignée :

Dim objNetAdapter, colNetAdapters, objWMIService
As
Object
'Dim strComputer "*"objWMIService GetObject(

"winmgmts:\\.\root\cimv2")colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _

(

"Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

For
Each objNetAdapter
In colNetAdapters

Dim errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(IP, Masque)

Dim errGateways = objNetAdapter.SetGateways(Passerelle, Metrique)

If errEnable = 0
ThenMsgBox(

"Votre configuration réseau a été correctement modifiée", MsgBoxStyle.Information)

ElseMsgBox(

"Votre configuration réseau n'a pas pu être modifiée" & Chr(13) & Chr(10) &
"Veuillez contacter le service informatique", MsgBoxStyle.Critical)

End
If

Next
0
Rejoignez-nous