Passer une valeur [Résolu]

mohamedvb.net 23 Messages postés mercredi 20 novembre 2013Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2016 à 12:38 - Dernière réponse :  Mohamed gader
- 14 mai 2016 à 17:08
bonjour,
j'ai deux formes :form1(facture)et form2(liste des facture en attente)
dans form1 j'ai un formulaire (de facture a remplir) j'ai ajouter un bouton dans cette form appeler liste des facture en attente qui me permettre d'enregistrer de façon temporaire cette facture pour préparer une autre
on appuyant sur ce bouton form2 s'affiche qui contient une datagridview qui contient a son tour la liste des facture en attente
mon code est:
le bouton liste attente dans form1:

form2 frm2=new form2();
frm2.show();

le code dans form 2:

this.close();

le problème je veux mettre cette form2 en arriéré plan (reste en cours d’exécution pour garder les données dans dayagridview premièrement et deuxièmement je veux que les data de form1 reste aussi de la même maniéré.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

NHenry 14211 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 20 avril 2016 à 13:26
0
Merci
A la place de Close, utilise Hide ou Visible=False.
Commenter la réponse de NHenry
mohamedvb.net 23 Messages postés mercredi 20 novembre 2013Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2016 à 16:00
0
Merci
le meme prob car soit tu utlise visible ou hide dans form2 tu dois faire une instanciation

form1 frm1=new form1();
frm1.show();


form1 frm1=new form1();
frm1.visible=true;

donc ce bout de code va afficher une nouvelle form identique a form1
donc le probleme n'est pa resolu
Commenter la réponse de mohamedvb.net
Whismeril 11651 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 20 avril 2016 à 18:48
0
Merci
Bonsoir
ce bout de code va afficher une nouvelle form

ben oui new ça veut dire nouveau....

Ta question initiale est imprécise, NHerny a répondu en fonction.

D'autre part ton 2eme message est incohérent, tu nous parles maintenant de form1.

Peux tu énoncer clairement ton besoin?
Commenter la réponse de Whismeril
mohamedvb.net 23 Messages postés mercredi 20 novembre 2013Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - Modifié par ashpl le 6/03/2018 à 10:33
0
Merci
Bon j'ai mal expliquer je vais utiliser des captures écrans
j'ai une forme facture:

je veux lorsque j'appuie sur le bouton(contour noir) une autre form2 s'affiche

et dans la dgv s'affiche des information sur la facture mise en attente
et lorsque j'appui sur le bouton (bouton 1)je veux que cette form se cache mais garde les information dans dgv

en fin de compte je veux passer une valeur de form 2 vers form 1 sans fermer form1
Commenter la réponse de mohamedvb.net
Whismeril 11651 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2016 à 19:43
0
Merci
Bonsoir

si je pars du principe que Form1 est la première (si ca n'est pas le cas ce serait bien de le dire....)

Ce que tes captures montrent est:
  • depuis Form1, j'affiche Form2
  • depuis Form2, je cache Form2


mais tu dis le contraire (et c'est la 2eme fois)
en fin de compte je veux passer une valeur de form 2 vers form 1 sans fermer form1


ta question initiale était de masquer une Form ce à quoi a répondu NHenry et maintenant tu parles de passer des données, sans même dire quand.

Donc tes propos sont toujours aussi incohérents et tes captures ne servent à rien
Commenter la réponse de Whismeril
mohamedvb.net 23 Messages postés mercredi 20 novembre 2013Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 17:09
0
Merci
bonjour
bon j'ai mal posé la question peut être bref la solution est:
dans form1 le bouton qui va afficher 2ème form

this.visible=false;
form2.visible=true

dans form2 le bouton qui va ré-afficher form1

this.visible=false;
form1.visible=true

est en ajoute dans la partie load de form 1:

form2 frm2= new form2();
frm2.show();
frm2.visible=false;
Commenter la réponse de mohamedvb.net
Whismeril 11651 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 19:38
0
Merci
Alors les 2 premiers points je vois,
Mais le 3eme toujours pas, une fois que le programme tourne, tu ne peux rien ajouter dans un constructeur.

Et je ne vois toujours pas le rapport avec le titre "Passer une valeur".

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.