Passer une valeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
 Mohamed gader -
bonjour,
j'ai deux formes :form1(facture)et form2(liste des facture en attente)
dans form1 j'ai un formulaire (de facture a remplir) j'ai ajouter un bouton dans cette form appeler liste des facture en attente qui me permettre d'enregistrer de façon temporaire cette facture pour préparer une autre
on appuyant sur ce bouton form2 s'affiche qui contient une datagridview qui contient a son tour la liste des facture en attente
mon code est:
le bouton liste attente dans form1:

form2 frm2=new form2();
frm2.show();

le code dans form 2:

this.close();

le problème je veux mettre cette form2 en arriéré plan (reste en cours d’exécution pour garder les données dans dayagridview premièrement et deuxièmement je veux que les data de form1 reste aussi de la même maniéré.

8 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
A la place de Close, utilise Hide ou Visible=False.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

le meme prob car soit tu utlise visible ou hide dans form2 tu dois faire une instanciation

form1 frm1=new form1();
frm1.show();


form1 frm1=new form1();
frm1.visible=true;

donc ce bout de code va afficher une nouvelle form identique a form1
donc le probleme n'est pa resolu
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
551
Bonsoir
ce bout de code va afficher une nouvelle form

ben oui new ça veut dire nouveau....

Ta question initiale est imprécise, NHerny a répondu en fonction.

D'autre part ton 2eme message est incohérent, tu nous parles maintenant de form1.

Peux tu énoncer clairement ton besoin?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Bon j'ai mal expliquer je vais utiliser des captures écrans
j'ai une forme facture:

je veux lorsque j'appuie sur le bouton(contour noir) une autre form2 s'affiche

et dans la dgv s'affiche des information sur la facture mise en attente
et lorsque j'appui sur le bouton (bouton 1)je veux que cette form se cache mais garde les information dans dgv

en fin de compte je veux passer une valeur de form 2 vers form 1 sans fermer form1
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
551
Bonsoir

si je pars du principe que Form1 est la première (si ca n'est pas le cas ce serait bien de le dire....)

Ce que tes captures montrent est:
  • depuis Form1, j'affiche Form2
  • depuis Form2, je cache Form2


mais tu dis le contraire (et c'est la 2eme fois)
en fin de compte je veux passer une valeur de form 2 vers form 1 sans fermer form1


ta question initiale était de masquer une Form ce à quoi a répondu NHenry et maintenant tu parles de passer des données, sans même dire quand.

Donc tes propos sont toujours aussi incohérents et tes captures ne servent à rien
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

bonjour
bon j'ai mal posé la question peut être bref la solution est:
dans form1 le bouton qui va afficher 2ème form

this.visible=false;
form2.visible=true

dans form2 le bouton qui va ré-afficher form1

this.visible=false;
form1.visible=true

est en ajoute dans la partie load de form 1:

form2 frm2= new form2();
frm2.show();
frm2.visible=false;
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
551
Alors les 2 premiers points je vois,
Mais le 3eme toujours pas, une fois que le programme tourne, tu ne peux rien ajouter dans un constructeur.

Et je ne vois toujours pas le rapport avec le titre "Passer une valeur".