Figer forme même si largeur colonne évioluie [Résolu]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
-
BABUDROME
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016
-
Bonjour,
Je ne trouve pas de Locked à attribuer à Shapes("RECT")
Mon rectangle s'allonge si les largeurs de colonnes où il se trouve grandissent, et le texte contenu n'est plus cadré.
Quelle fonction utiliser ?

Merci d'avance bab

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Un clic droit dessus ===>>> Taille et propriétés ===>> propriétés ===>> y choisir ton option parmi les trois du haut.
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

Bonsoir.
Mon clic droit sur la forme, m'offre les possibilités suivantes :

----------------------------------------------
- Copier
- Couper
- Coller
----------------------------------------------
- Désactiver la modification de texte
- Police ...
- Paragraphe ...
----------------------------------------------
- Lien Hypertexte
----------------------------------------------
- Affecter une macro ...
----------------------------------------------
- Effets de mose en forme d'un texte ...
----------------------------------------------
- Format de la forme ...
----------------------------------------------

Je n'est pas de Taille et propriétés , puis propriétés.
J'utilise Excel 2007, est-ce la raison ?

A+ bab
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

Cuirieusement, j'ai un rectangle qui ne varie pas en élargissant une colonne, Mais un second aux angles arrondis, seobtine à s'élargir.

Je nage...

A + bab
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Je ne sais que te dire...
J'ai égalemenbt Excel 2007 et voilà :

Et il me faudrait venir physiquement sur ta machine pour y chercher pourquoi tu n'as pas la même chose.
BABUDROME
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2016

C'est résolu : l'accès est donné lors de l'insertion de la forme.

Désolé si je t'ai fait perdre du temps.

Merci encore et à+
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
16
Bonjour,

Il arrive parfois qu'il faille cliquer 2 fois sur la forme pour que ce menu apparaisse... :|