UserControl : valeur combobox dans les propriétés

Résolu
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 5 sept. 2007 à 09:24
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 sept. 2007 à 22:14
Bonjour,

Alors voila, j'ai créé un usercontrol et je voudrais faire apparaitre certains de mes paramètres dans la fenêtre propriété lorsque le développeur sélectionne le composant. Cependant, je voudrais qu'un de ces paramètres ne soit pas totalement libre au point de vue de la valeur choisie (comme un textbox); mais plutot un choix parmis une sélection (à la combobox).
Je pense que cela est tout à fait faisable car si l'on regarde les propiétés d'une textbox -> Paramètres "Modifiers" , on peut constater ce que je voudrais faire ^^

J'ai cherché partout au niveau de ComponentModel mais je ne le trouve pas.

Si quelqu'un connait donc la réponse, je lui en suis reconnaissant.

Merci et bonne journée à tous

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 59
5 sept. 2007 à 09:33
Salut,
Tu peux par exemple faire une property public de type Enum.
Elle sera automatiquement mappée en un dropdown dans le designer...

<hr />
-Blog-
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
5 sept. 2007 à 11:32
Merci beaucoup, j'avais pas pensé que Microsoft aurait été jusque ce point performant ^^
Honte sur moi de ne pas leur avoir fait confiance.

Je valide ta réponse sur mon projet et je l'accepte ensuite.

Merci beaucoup

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
5 sept. 2007 à 11:52
C'est bon, ca marche !!!
Merci à toi.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
8 sept. 2007 à 22:14
Salut,

Et si un enum n'est pas envisageable, il suffit de fournir un éditeur personnalisé : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms171839(VS.80).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0