UserControl : valeur combobox dans les propriétés [Résolu]

Signaler
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Alors voila, j'ai créé un usercontrol et je voudrais faire apparaitre certains de mes paramètres dans la fenêtre propriété lorsque le développeur sélectionne le composant. Cependant, je voudrais qu'un de ces paramètres ne soit pas totalement libre au point de vue de la valeur choisie (comme un textbox); mais plutot un choix parmis une sélection (à la combobox).
Je pense que cela est tout à fait faisable car si l'on regarde les propiétés d'une textbox -> Paramètres "Modifiers" , on peut constater ce que je voudrais faire ^^

J'ai cherché partout au niveau de ComponentModel mais je ne le trouve pas.

Si quelqu'un connait donc la réponse, je lui en suis reconnaissant.

Merci et bonne journée à tous

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Tu peux par exemple faire une property public de type Enum.
Elle sera automatiquement mappée en un dropdown dans le designer...

<hr />
-Blog-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Merci beaucoup, j'avais pas pensé que Microsoft aurait été jusque ce point performant ^^
Honte sur moi de ne pas leur avoir fait confiance.

Je valide ta réponse sur mon projet et je l'accepte ensuite.

Merci beaucoup

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
C'est bon, ca marche !!!
Merci à toi.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Et si un enum n'est pas envisageable, il suffit de fournir un éditeur personnalisé : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms171839(VS.80).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/