Copie ligne via presse-papier

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 10 avril 2016 à 16:18
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 10 avril 2016 à 23:20
Bonjour,
J'ai obtenu une modèle via Enregistrement d'une macro :
Sub Copie_une_ligne()
'
' Copie_une_ligne Macro (obtenue via Enregistrer une macro)
'

'
Sheets("Rapport").Select

Range("A159:M159").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A181").Select
ActiveSheet.Paste

Range("A165:M165").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A182").Select
ActiveSheet.Paste

Range("A153:M153").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A183").Select
ActiveSheet.Paste

' Ajout de copie par saisie (modification de cette macro)
Dim Emet$, Recep$, e%, r%
r = 185

e = 133
r = r + 1
Emet = "A" + Trim(e) + ":M" + Trim(e)
Recep = "A" + Trim(r)
Range(Emet).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range(Recep).Select
ActiveSheet.Paste

e = 160
r = r + 1
Emet = "A" + Trim(e) + ":M" + Trim(e)
Recep = "A" + Trim(r)
Range(Emet).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range(Recep).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub


Les instructions ajoutées sont bien prises en compte au lancement de la routine.
Quand j'écris la routine suivante dans un module de mon classeur, j'ai une erreur 1004 sur l'instruction 'Range(emet).select'. Pourquoi ?


Sub ReportLignes()
Dim i%, Emet$, Recep$, LigneTestée$, Valeur$, j%, k%
j = 180
Sheets("Rapport").Select
For i = 12 To 170 ' recherche lignes avec 1 en colonne I [dernier essai]
LigneTestée$ = "I" + Trim(i)
Valeur = Workbooks(NRapport).Worksheets(FRapport).Range(LigneTestée$).Value
If Valeur <> "0" Then
Emet = "A" + Trim(i) + ": M " + Trim(i)
Recep = "A" + Trim(j)
Range(Emet).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range(Recep).Select
ActiveSheet.Paste
j = j + 1
End If
Next i
End Sub


Puis-je être éclairé ?
Merci d'avance. bab

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 avril 2016 à 18:26
Bonjour,
I est un numérique ! Ne pas le "trimmer"
Ton "+" devant un numérique n'arrange rien et sème la confusion
La concaténation de chaînes de caractères se fait avec & et non + (même si VB se montre tolérant lorsque "harmonie" de types, ce qui n'est ici pas le cas)
Tu as inclus des espaces indus ===>> correction :
emet = "A" & i & ":M" & i
Range(emet).Select

Ceci étant dit pourquoi travailler à coups de select, copy, paste, etc ?
Travaille directement sur les objets Excel.
Exemple :
Worksheets("Feuil1").Range("A4:B6").Copy Destination:=Worksheets("Feuil7").Range("C10")

collera directement sur la feuille 2, à partir de sa cellule C10, tout le contenu de la plage A4:B6 de la feuille1
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
10 avril 2016 à 23:20
Pb. résolu avec les corrections suggérées.

Encore Merci et A+ bab
0
Rejoignez-nous