Algorithme affine

saby - 9 avril 2016 à 14:52
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 avril 2016 à 23:25
Bonjour, svp je veut le programme java de l'algorithme affine

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
9 avril 2016 à 15:26
Nous ne feront pas votre exercice à votre place.
Merci de décrire précisément votre problème et en postant le code déjà réalisé.

Cliquez ici pour des conseils d'écriture des messages et ici concernant les devoirs scolaires ou PFE.

Pour poster votre code, merci de penser à la coloration syntaxique.
0
Newhamsab Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:51
oui t'as raison mais quelque fois les personnes n'ont même pas l'idée comment faire, et c'est au autre membres d'aider, car JE PENSE que cet un forum pour faire passer l'information et aider les gens, désolé pour l'intervention mais moi aussi j'ai déposer un code et je n'ai pas trouver de répondeur
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2016 à 23:25
Bonsoir,

Je comprends ta remarque, mais quand la demande est aussi claire "Je veux le programme" il est interprété comme une demande de code tout fait et pas une demande de conseils de codage.
0
Newhamsab Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:46
jespere que ça t'aidera, un bout de code avec son main


mport java.util.Scanner;

public class AffineCipher
{
public static String encryptionMessage(String Msg)
{
String CTxt = "";
int a = 3;
int b = 6;
for (int i = 0; i < Msg.length(); i++)
{
CTxt = CTxt + (char) ((((a * Msg.charAt(i)) + b) % 26) + 65);
}
return CTxt;
}

public static String decryptionMessage(String CTxt)
{
String Msg = "";
int a = 3;
int b = 6;
int a_inv = 0;
int flag = 0;
for (int i = 0; i < 26; i++)
{
flag = (a * i) % 26;
if (flag == 1)
{
a_inv = i;
System.out.println(i);
}
}
for (int i = 0; i < CTxt.length(); i++)
{
Msg = Msg + (char) (((a_inv * ((CTxt.charAt(i) - b)) % 26)) + 65);
}
return Msg;
}

public static void main(String[] args)
{
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Enter the message: ");
String message = sc.next();
System.out.println("Message is :" + message);
System.out.println("Encrypted Message is : "
+ encryptionMessage(message));
System.out.println("Decrypted Message is: "
+ decryptionMessage(encryptionMessage(message)));
sc.close();
}
}
0
Rejoignez-nous