Probleme de refresh

Fermé
MAMOUD1987 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016 - Modifié le 28 nov. 2018 à 16:52
MAMOUD1987 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016 - 10 avril 2016 à 14:49
probleme de refresh

3 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
9 avril 2016 à 18:49
Surement mal codé !!
0
MAMOUD1987 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016
9 avril 2016 à 23:10
bonsoir,
c mon coude source sur le button nomee " calcule automatique"
-------------------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if DBCOMBOBOX1.Text='OUI' then DBEdit23.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit17.text))*(5/100));
if DBCOMBOBOX1.Text='OUI' then DBEdit25.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit15.text))*(12/100));
if DBCOMBOBOX1.Text='NON' then DBEdit23.text := '0';
if DBCOMBOBOX1.Text='NON' then DBEdit25.text := '0';
if DBCOMBOBOX1.Text='NON' then DBEdit24.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit17.text))*(5/100));
if DBCOMBOBOX1.Text='NON' then DBEdit26.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit15.text))*(12/100));
if DBCOMBOBOX1.Text='OUI' then DBEdit24.text := '0';
if DBCOMBOBOX1.Text='OUI' then DBEdit26.text := '0';
aider moi stp dubois77
merci bq
0
nabil-bago Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 22 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 1
10 avril 2016 à 11:19
J'ai rencontre ce problem de refresh (Table.Refresh)

Voila cmt j'ai fait
Table.active:=false;
Table.active:=true;

Desactiver et reactiver la table
Jesper que sa va aider

0
MAMOUD1987 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016
10 avril 2016 à 14:49
S'il vous plaît Avez-vous code source pour refresh entre les dbedit et dbgrid au meme temp refresh les calculs
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
10 avril 2016 à 13:31
voila ta procedure remise en ordre :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin
if DBCOMBOBOX1.Text='OUI' then
begin
DBEdit23.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit17.text))*(5/100));
DBEdit25.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit15.text))*(12/100));
DBEdit24.text := '0';
DBEdit26.text := '0';
exit;
end;

if DBCOMBOBOX1.Text='NON' then
begin
DBEdit24.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit17.text))*(5/100));
DBEdit26.text := FloatToStr((StrToFloat(DBEdit15.text))*(12/100));
DBEdit23.text := '0';
DBEdit25.text := '0';
exit;
end;
end;


ce qui correspond à :
si c'est oui : DB23 et DB25 chargés avec 5 et 12% et DB24 et DB26 = 0
si c'est non : DB24 et DB26 chargés avec 5 et 12% et DB23 et DB25 = 0

Vérifie si c'est c'est bien cette configuration que tu souhaites
Peut être y a t'il une inversion entre deux DBEDIT :
DB23,DB24 chargés, DB25,DB26 à 0 et vice versa par exemple

vois aussi ce que t'a dit nabil-bago pour le rafraichissement
0
MAMOUD1987 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016
10 avril 2016 à 14:32
Merci beaucoup belle réussite reste le problème de message d'errour " "
quand le dbedit de chiffre d'affaire 5% null ou le dbedit chiffre d'affaire 12% et null .... Parce qu'il ya des cas où l'utilisation 5% seulement ou 12 % seulement.....
merci bq pou m aider .
0
Rejoignez-nous