Pdf activex

mokzarfa Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2023 - 8 avril 2016 à 21:29
mokzarfa Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2023 - 9 avril 2016 à 23:30
Bonjour,
je voulais lire un fichier pdf a partir de delphi
j'ai installe le composant acrobat mais le programme ne connait pas ce composant .

1 réponse

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
9 avril 2016 à 18:48
Salut
Étonnant, il me semble avoir déjà utilisé ce composant (que j'ai supprimé ensuite à cause de la pub acrobat)
Cela doit venir de la façon dont tu l'utilise
Donne un bout de code, on verra mieux
0
mokzarfa Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2023
9 avril 2016 à 23:28
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ComObj, ActiveX, jpeg, ExtCtrls, ShellAPI, PdfLib_TLB, Menus,
OleCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
pdf:TPdf;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
N5: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
N8: TMenuItem;
N9: TMenuItem;
N10: TMenuItem;
N11: TMenuItem;
N12: TMenuItem;
N13: TMenuItem;
OpenDialog1: TOpenDialog;
N6: TMenuItem;
Image1: TImage;
Nouveaubtn: TSpeedButton;
N14: TMenuItem;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Ouvrirleprogramme1Click(Sender: TObject);
procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure N12Click(Sender: TObject);
procedure N10Click(Sender: TObject);
procedure N6Click(Sender: TObject);
procedure NouveaubtnClick(Sender: TObject);
procedure N7Click(Sender: TObject);
procedure N14Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation
const
msoFalse = TOleEnum(False);
msoTrue = TOleEnum(True);


{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// attente de 1 secondes pour que l'on ait le temps de voir s'afficher le SplashScreen
// dans votre programme, cette ligne est inutile.
// car toute la partie initialisation de votre programme la remplacera
sleep(999);
end;
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.InitialDir := 'C:\delphi_programme\splash\Docs\maths';

if OpenDialog1.Execute
then begin
Pdf.Visible := true;
Pdf.LoadFile(OpenDialog1.FileName);

end;

end;
end.
0
mokzarfa Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2023
Modifié par mokzarfa le 9/04/2016 à 23:31
a chaque fois que je lance l'execution il me demande de retirer la variable pdf car le composant est absent
merci bcp pour votre aide c gentil !
0
Rejoignez-nous