Problème D'addition Avec une condition delphi

MAMOUD1987 25 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 16:11 - Dernière réponse : MAMOUD1987 25 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention
- 10 avril 2016 à 15:53
Bonjour,
svp un code source qui fair le percentage d'un montant si dbcombobox1 affiche "oui" au "non"
oui calculer pourcentage 5%
non calculer pourcentage12%
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 16:52
0
Utile
2
Salut
Pour pouvoir t'aider (code pour résoudre ton problème) il faut d'abord que tu me donnes les noms et types des objets incriminés, à savoir :
- champs "montant chiffre affaire 5% et 12%"
- Champs "Impôts 5% et 10%"
- Champ "Chiffre d'affaire total 1 + 2"
- Champ de la question "oui/non" (surement ComboBox1)

Voila, on verra ensuite
MAMOUD1987 25 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 23:14
merci bq,
------------------------------------------------------------------------------------
montant chiffre affaire 5%..type: money et le dbedit13 impot 5% calculer paraport montant chiffre affair 5%.
-------------------------------------------------------------------------------------
montant chiffre affaire 12%...type: money et dbedit14 impot 12% calculer
paraport montant chiffre affaire 12%.
----------------------------------------------->> le probleme 2 :
Recherche sur la façon de mettre à jour automatiquement dbedit 13 et 14 lorsque vous modifiez montant chiffre affaire 5% et 12% sant utileser button......
merci dubois77.
MAMOUD1987 25 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 8 avril 2016 à 23:15
oui le champ oui /non si dbcombobox ca c 3eme probleme hhhh
Commenter la réponse de dubois77
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2016 à 13:23
0
Utile
1
Salut
Il semblerait que tu nous demande de faire tes exercices à ta place, ce qui tu le sais est interdit par la chartre du site.
Donc voici juste un des principes possibles pour trouver ta solution :
1) Créer des variables globales rélles pour travailler sur les valeurs du dbedit :
var 
VMCA5 : real; // Montant chifre adffaire 5%
VMCA12 : real; // Montant chifre adffaire 12%
VI5 : real; // Impôts por chiffre affaire 5%
VI12 : real; // Impôts por chiffre affaire 12%
2) Affecter les valeurs du DBedit aux variables globales par le onChange des champs Montant adffaires 5% et 12%
et calculer le montant de l'impôt correspondant en fonction de la valeur du ComboBox :
if combobox1.text='OUI'
then VI5 := VMCA5 * 0.05;
else VI12 := VMCA12 * 0.12;
3) Affecter la valeur trouvée au champ DBedit13 ou DBedit14 suivant le combobox

Réfléchit la dessus
Fais des essais
Si problème donne nous le code correspondant, on pourra alors t'aider

Bon courage
MAMOUD1987 25 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2016 à 15:53
merci toujour dubois
Commenter la réponse de dubois77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.