Macro affichage onglet

nulosvba - Modifié par BunoCS le 5/04/2016 à 09:10
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 5 avril 2016 à 10:56
Bonjour,

J'ai une macro me permettant de chercher le nom d'un onglet dans mon classeur via une fenêtre de dialogue mais je souhaiterais que la recherche ne se fasse que sur les onglets visibles de mon classeur ?
que puis je ajouter à mon code?

Sub aff_Onglet()
    Dim nomF As String
    nomF = InputBox("Saisir le nom de l'onglet", "Activer onglet")
        Worksheets(nomF).Activate
   On Error Resume Next
    On Error GoTo 0
End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
5 avril 2016 à 10:06
Bonjour,

3 choses :

1- Le gestionnaire d'erreur.
Tel qu'il est codé, il est inutile. L'unique bug que pourrait rencontrer ta macro doit se trouver entre les deux lignes :
On Error Resume Next
'ICI la ligne qui risque de faire bugguer le programme
On Error GoTo 0

A toi de savoir ce qui peut bloquer ;-)

2- Pourquoi vouloir coder cela?
Excel donne déjà la possibilité de naviguer entre les feuilles visibles du classeur actif. Tu disposes déjà de 4 flèches de navigation entre les feuilles, en bas à gauche de ton classeur, justeà la gauche de ton premier onglet.
Essaie un clic droit sur ces flèches, juste pour voir...

3- Tant qu'à vouloir le coder...
Autant le faire un peu mieux.
Pourquoi pas avec un UserForm contenant une ListBox.
Au lancement de l'UserForm, la ListBox affiche le nom des feuilles visibles, au clic sur un des items de la listbox, la feuille est sélectionnée et l'userform se ferme...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 5/04/2016 à 10:42
Bonjour, Franck,
En ce qui concerne le point 2
Il s'est peut-être mis (plusieurs raisons possibles) dans un cas où cet affichage (onglets, flèches, etc ...) n'est plus accessible
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
5 avril 2016 à 10:44
Bonjour Jacques,

En effet, ce n'est pas faux.
Je n'y ai pas pensé.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024
Modifié par ucfoutu le 5/04/2016 à 10:56
Il est peut-être même allé encore plus loin ...
Avec ceci, par exemple :
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
qui n'afficherait rien, tout en ne rendant pas les feuilles inaccessibles par code (au contraire du masquage).
0
Rejoignez-nous