Enregister des éléménts contenus dans un flowlayoutpanel (aide)

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment enregistrer le contenu d'un flowlayoutpanel à la fermeture de l'application.

Explication: Lors de la compilation, j'ajoute des boutons dans le flowlayoutpanel, mais je ne peux pas les enregistrer. A l'ouverture prochaine, le flowlayoutpanel sera vide.

Code:
 Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
FlowLayoutPanel1.Controls.Add(Button)
End Sub



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
1
Merci
Bonjour,
J'ai déplacé cette discussion vers le sous-forum adéquat (VB.Net). Veille s'il te plait à prendre ce soin toi-même.

On ne peut bien évidemment sauvegarder cela dans l'appli.
Il te faut sauvegarder ailleurs et réinsérer à chaque ouverture.
Tu peux le faire en utilisant par exemple My.settings ===>>
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/saa62613.aspx
(il te faudra y mettre toutes les données nécessaires à la réutilisation).
D'aucuns trouvent plus simple d'utiliser un fichier texte pour y stocker ces données et les relire

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Dernière intervention
5 avril 2016
0
Merci
Bonjour,

Mais comment se servir de My.settings pour enregistrer le contenu ?

Par exemple pour du texte :
 Private Sub Form1_FormClosing(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
My.Settings.text = textbox1.text
My.Settings.Save()
End Sub

Mais pour le contenu d'un flowlayoutpanel, par quoi faut-il remplacer "text" ?
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Ta question est surprenante.
Elle montre en tout état de cause que tu as lu en diagonale tant mon message que le lien MSDN !
Commenter la réponse de Tris@

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.