Enregistrer le projet

- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 12 avril 2016 à 15:30
slt à tous j'ai créé une application avec vb.net mais le problème que je rencontre est le suivant:
je veux que l'utilisateur puisse enregistrer son projet en format d'un exécutable dans l'endroit ou il veut.
Qui peut m'aider svp
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Cela s'appelle déployer une application.
Tu ne nous parles pas de ta version VB ... et donc ===>>
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/t71a733d.aspx
c comme dans certains logiciels ou l'utilisateur a la possibilité de l'enregisrtrer comme ça se fait en excel et word de sorte que s'il veut l'ouvrir(le projet),il vient double cliquer le fichier.
les données sont contenues dans des textbox,datagrid,combobox,etc.
l'utilisateur doit pouvoir modifier le contenu de ces controls et l'enregistrer sous.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

de quel projet parles tu?
Ton programme crée t il quelque chose que tu appelles "projet"?

Ou alors, tu parles du projet de Visual Studio, auquel l'utilisateur c'est toi. Donc est-ce toi qui ne sait pas faire un exe?


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Sous windows un exécutable est une fichier dont l'extension est .exe.

Quand tu enregistre une fichier excel, il a l'extension .xls ou .xlsx, et pour word .doc ou . docx qui n'ont rien d'exécutable.

Ce qui fait que quand tu doubles cliques dessus, c'est le bon logiciel qui démarre, c'est que dans les configurations de windows il est écrit .doc -> logiciel word.

Donc à toi d'enregistrer tes données au format que tu veux, ensuite d'associer l'extension avec ton programme sur les PC utilisateurs.
vb95
Messages postés
1734
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> romlaf -
Bonjour romlaf
On enregistre pas un projet VB Net sous un format .exe !
Pour permettre à d'autres utilisateurs de se servir de ton projet tu dois en faire un Setup d'installation . Et c'est ce Setup d'nstallation qui va installer l'exe du projet sur le PC .
sous VB net 2015 c'est sous "Générer" dans le menu et tu vas au sous-menu "Publier Nomdetonprojet" ! tu choisis le répertoire de ce setup puis ensuite l'option de création du Setup CDROM-DVDROM .
Une fois la création faite dans ce répertoire se trouve le setup d'installation de ton projet
Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> vb95
Messages postés
1734
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour Vb, je ne pense pas que ce soit un problème de déploiement, regarde sa première demande
je veux que l'utilisateur puisse enregistrer son projet en format d'un exécutable dans l'endroit ou il veut.
, puis sa comparaison avec Word.
Mais bon ses explications dont tellement confuses que je me trompe peut etre
vb95
Messages postés
1734
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut Whismeril
Je me suis posé aussi la même question ! comme tu avais approfondi le "côté" VBA Office de la chose j'ai approfondi le "côté" déploiement VB NET .
Mais comme souvent certains ne savent pas expliquer correctement leur problème on en est amené à faire des suppositions et à demander des infos supplémentaires qui devraient être données dans le premier message
Salutation à toi
> vb95
Messages postés
1734
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
je vais essayé d'étre un peu plus claire.
en fait dans l'application il y'a des datagridview qui récupèrent le resultat de calcul.Et aprés que le datagridview est rempli, je voudrai que l'utilisateur ait la possibilté de faire un ""enregistrer sous "" de ces résultats. Et s'il veut voir prochainement ces resultats,il vient cliquer sur le fichier et l'application va lui affichier les résultats qu'il avait.
Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> romlaf -
Donc voir ma reponse 5
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.