Aidez moi a trouver le code delphi n'autorisant sur les reels

Résolu
clement - 29 mars 2016 à 21:24
mauriciopt Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 12 juin 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2017 - 1 avril 2016 à 18:24
Bonjour,
svp je cherche un code source en delphi n'autorisant que la saisie des nombres reels dans un edit.svp aidez moi

2 réponses

nabil-bago Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 22 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 1
30 mars 2016 à 00:48
Salut,
coche la propriété de l'Edit ( NumberOnly) elle autorise que les nombres (entiers ou réels )

j'utilise Delphi XE8, je pense que sa existe que dans les versions Delphi XE
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
30 mars 2016 à 08:25
Salut
Si çà n'existe pas utilise :
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['0'..'9', DecimalSeparator, Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
Key := #0;
if Key = DecimalSeparator then
if Pos(DecimalSeparator, Edit1.Text) <> 0 then
Key := #0;
end;
0
mauriciopt Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 12 juin 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2017
1 avril 2016 à 18:24
Salut,

composant TcyEditFloat ici:
https://sourceforge.net/projects/tcycomponents/

a+
0
Rejoignez-nous