Calcul du temps d'éxécution

Résolu/Fermé
soheil - 26 mars 2016 à 15:19
KX
Messages postés
16564
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 19 avril 2016 à 14:56
Bonjour tout le monde,

je veux calculer le temps d'execution d'une methode en secondes, est ce que vous pouvez me dire si ce code fera parfaitement l'affaire et ce que signifie le /1000F ?? mercii .

long tempsDebut = System.currentTimeMillis();

la methode ....

long tempsFin = System.currentTimeMillis();
float seconds = (tempsFin - tempsDebut) / 1000F;

1 réponse

KX
Messages postés
16564
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
124
26 mars 2016 à 15:33
Bonjour,

Oui ce code fonctionnera.

System.currentTimeMillis renvoie le temps en millisecondes, le /1000F c'est pour avoir le résultat en secondes.
0
mais pourquoi il me donne maximum que 3 chiffres apres la virgule et des fois c'est carrement 0.0
0
KX
Messages postés
16564
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
124
Modifié par KX le 19/04/2016 à 14:58
0