Mon programme ne marche pas

chamoussa@ - Modifié par NHenry le 26/03/2016 à 13:04
KX
Messages postés
16581
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
- 26 mars 2016 à 14:16
Bonjour,
s'il vous plait aidez moi :'( j'ai developpé une application d'authentification jsp/servlet sous eclipse connecté à base de donnée et je trois pages:login.jsp et voila le code:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="Login.java" method="post">
Username : <input type="text" name="username"><br>
Password : <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="connexion"><br>
</form>
</body>
</html>.

et page servlet:Login.java:package user;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

  public class Login extends HttpServlet {
      private static final long serialVersionUID = 1L;

      public Login() {
          super();
      }
      protected void doGet(HttpServletRequest request,
              HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

      }

      protected void doPost(HttpServletRequest request,
              HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

          try {
              Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
          } catch (ClassNotFoundException e) {
              e.printStackTrace();
          }

          String username = request.getParameter("username");
          String pass = request.getParameter("pass");

          String sql = "select * from authbase where login='" + username + "'";
          Connection conn = null;

          try {
              conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/database",
                      "root", "your_password");
              Statement s = conn.createStatement();
             

              java.sql.ResultSet rs = s.executeQuery(sql);
              String un = null;
              String pw = null;
              String name = null;

              while (rs.next()) {
                  un = rs.getString("login");
                  pw = rs.getString("password");
                  
              }

              PrintWriter pww = response.getWriter();

              if (un.equals(username) && pw.equals(pass)) {
                             
                  response.setContentType("text/html");
                  pww.write("<h1>Welcome, " + un + "</h1>");
              } else {
                  pww.write("wrong username or password\n");
              }

          } catch (SQLException e) {
              e.printStackTrace();
          }

      }
 
 }


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

KX
Messages postés
16581
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
124
26 mars 2016 à 14:16
Bonjour,

Qu'est-ce qui ne marche pas dans ce programme ?
Tu as une exception ? Un comportement particulier ?

En lisant vite fait le code tu ne dois pas être loin du résultat, même si on pourrait améliorer quelques points.
0