Mon programme ne marche pas

-
Bonjour,
s'il vous plait aidez moi :'( j'ai developpé une application d'authentification jsp/servlet sous eclipse connecté à base de donnée et je trois pages:login.jsp et voila le code:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="Login.java" method="post">
Username : <input type="text" name="username"><br>
Password : <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="connexion"><br>
</form>
</body>
</html>.

et page servlet:Login.java:package user;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

  public class Login extends HttpServlet {
      private static final long serialVersionUID = 1L;

      public Login() {
          super();
      }
      protected void doGet(HttpServletRequest request,
              HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

      }

      protected void doPost(HttpServletRequest request,
              HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

          try {
              Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
          } catch (ClassNotFoundException e) {
              e.printStackTrace();
          }

          String username = request.getParameter("username");
          String pass = request.getParameter("pass");

          String sql = "select * from authbase where login='" + username + "'";
          Connection conn = null;

          try {
              conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/database",
                      "root", "your_password");
              Statement s = conn.createStatement();
             

              java.sql.ResultSet rs = s.executeQuery(sql);
              String un = null;
              String pw = null;
              String name = null;

              while (rs.next()) {
                  un = rs.getString("login");
                  pw = rs.getString("password");
                  
              }

              PrintWriter pww = response.getWriter();

              if (un.equals(username) && pw.equals(pass)) {
                             
                  response.setContentType("text/html");
                  pww.write("<h1>Welcome, " + un + "</h1>");
              } else {
                  pww.write("wrong username or password\n");
              }

          } catch (SQLException e) {
              e.printStackTrace();
          }

      }
 
 }


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Qu'est-ce qui ne marche pas dans ce programme ?
Tu as une exception ? Un comportement particulier ?

En lisant vite fait le code tu ne dois pas être loin du résultat, même si on pourrait améliorer quelques points.
Commenter la réponse de KX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.