L'actualisation automatique des résultats d'un produit

Mane - 8 mars 2016 à 11:23 - Dernière réponse : Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2016 à 19:56
Bonjour,
Je voudrais que vous m'aidiez à terminer mon application, j'ai trois texbox
Dim a As String
Dim b As String

 a = val(texbox1.Text)
b = val(texbox2.Text)

 texbox3.Text = a * b

je veux que le résultat affiché dans le texbox3 s'actualise automatiquement si les données du texbox1 ou texbox2 sont changés. Je serai ravi de reçevoir en commentaire votre aide précieuse.

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.


.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

jordane45 21447 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 11:59
0
Merci
Bonjour,

1 -Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Sous quel VB développes tu : VBA ? VB6 ? VB.NET ??
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
je travaille sur vusual basic 10
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 13:04
Bonjour, Visual basic c'est arrêté à 6.....
Ensuite il y a eu VB.Net, avec dès version sorties en 2005, 2008, 2010, 2012, 2013 et 2015
Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention > Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 13:06
ok alors je travaille avec VB,NET la version 10 (Microsoft Vusual Basic 2010)
jordane45 21447 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 14:19
J'ai déplacé ta question dans le bon forum et ai ajouté la coloration syntaxique.
Merci d'y penser la prochaine fois.
Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention > jordane45 21447 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 14:40
Merci monsieur jordan pour votre aide, je suis débutant
Commenter la réponse de Mane
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 14:40
0
Merci
Bonjour Ma530.
Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Vos "val" dénotent Vb 6 et non Vb net.
Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 14:53
Ok monsieur Zermelo, merci de votre précision, une fois que j'ai fait ce que vous dites là, je procède comment après par rapport à la question demandée
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention > Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 15:20
Lancez le programme.
Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention > Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 15:37
Ok le calcul fonctionne bien mais ce que je veux c'est que le résultat du produit change en fonction des données du texbox1 et texbox2 de telle sorte que si on modifier les données du texbox1 ou celles du texbox2, les résultants changement également sans appuyer sur un boutton
Ma530 5 Messages postés mardi 8 mars 2016Date d'inscription 8 mars 2016 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 15:38
je ne sais pas si c'est possible mais je voulais tenter le coup
Commenter la réponse de Zermelo
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 16:16
0
Merci
Si vous étiez en vb 2010, donc en vb.net, vous auriez déclenché une avalanche d'erreurs en lançant le programme.
Je pense donc que vous êtes dans le sous-forum Vb6.
Cordialement.
Commenter la réponse de Zermelo
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 8/03/2016 à 17:59
0
Merci
Bonjour,
1)
de telle sorte que si on modifier les données du texbox1 ou celles du texbox2, les résultants changement également sans appuyer sur un boutton

Ce qui veut dire que tout changement dans l'une des deux textboxes doit provoquer le calcul.
Tu peux donc mettre tes instructions de calcul dans l'évènement change de chacune de tes deux textboxes, par exemple.

EDIT : et comme Zermelo, que je salue, je doute fort que tu aies appliqué les recommandations qu'il t'a faites plus haut !
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
vb95 1591 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 18:28
0
Merci
Bonjour à tous
Pour Ma530

Attention à ne pas mélanger les types de valeurs : une valeur de type String est une chaine de caractères et ne peut pas prendre une valeur numérique

si je reprends tes lignes de programme de façon correcte cela donne ceci en VB 6 ( il faut que les Textbox contienne des valeurs numériques sous forme de chaines : exemple 42 ou 2.56)

Dim Nombre1 as Integer
Dim Nombre2 as Integer
Nombre1 = val(texbox1.Text)
Nombre2 = val(texbox2.Text)
texbox3.Text = Cstr(Nombre1 * Nombre2)


En VB Net remplacer val par convert.toint32 et la dernière ligne devient
texbox3.Text = (Nombre1 * Nombre2).ToString


et suis les conseils de Zermelo pour un VB Net propre si tu es réellement sous VB Net
Commenter la réponse de vb95
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2016 à 19:56
0
Merci
Bonsoir

si et seulement si tu es bien en VB.Net comme le soulignent mes camarades.

Tu peux écrire une classe avec 3 propriétés de type double, A, B et Resultat par exemple. Resultat sera en lecture seule et retournera le produit des 2 autres.

Tu bindes tes 3 textbox avec la méthode décrite ici http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Et le tour est joué

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.