L'actualisation automatique des résultats d'un produit

Signaler
-
Whismeril
Messages postés
14278
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonjour,
Je voudrais que vous m'aidiez à terminer mon application, j'ai trois texbox
Dim a As String
Dim b As String

 a = val(texbox1.Text)
b = val(texbox2.Text)

 texbox3.Text = a * b

je veux que le résultat affiché dans le texbox3 s'actualise automatiquement si les données du texbox1 ou texbox2 sont changés. Je serai ravi de reçevoir en commentaire votre aide précieuse.

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.


.

7 réponses

Messages postés
27700
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324
Bonjour,

1 -Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Sous quel VB développes tu : VBA ? VB6 ? VB.NET ??
je travaille sur vusual basic 10
Whismeril
Messages postés
14278
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
350
Bonjour, Visual basic c'est arrêté à 6.....
Ensuite il y a eu VB.Net, avec dès version sorties en 2005, 2008, 2010, 2012, 2013 et 2015
Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016
> Whismeril
Messages postés
14278
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020

ok alors je travaille avec VB,NET la version 10 (Microsoft Vusual Basic 2010)
jordane45
Messages postés
27700
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324 > Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

J'ai déplacé ta question dans le bon forum et ai ajouté la coloration syntaxique.
Merci d'y penser la prochaine fois.
Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016
> jordane45
Messages postés
27700
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020

Merci monsieur jordan pour votre aide, je suis débutant
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
Bonjour Ma530.
Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Vos "val" dénotent Vb 6 et non Vb net.
Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

Ok monsieur Zermelo, merci de votre précision, une fois que j'ai fait ce que vous dites là, je procède comment après par rapport à la question demandée
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 > Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

Lancez le programme.
Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016
> Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017

Ok le calcul fonctionne bien mais ce que je veux c'est que le résultat du produit change en fonction des données du texbox1 et texbox2 de telle sorte que si on modifier les données du texbox1 ou celles du texbox2, les résultants changement également sans appuyer sur un boutton
Ma530
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

je ne sais pas si c'est possible mais je voulais tenter le coup
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
Si vous étiez en vb 2010, donc en vb.net, vous auriez déclenché une avalanche d'erreurs en lançant le programme.
Je pense donc que vous êtes dans le sous-forum Vb6.
Cordialement.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
1)
de telle sorte que si on modifier les données du texbox1 ou celles du texbox2, les résultants changement également sans appuyer sur un boutton

Ce qui veut dire que tout changement dans l'une des deux textboxes doit provoquer le calcul.
Tu peux donc mettre tes instructions de calcul dans l'évènement change de chacune de tes deux textboxes, par exemple.

EDIT : et comme Zermelo, que je salue, je doute fort que tu aies appliqué les recommandations qu'il t'a faites plus haut !
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
2082
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
89
Bonjour à tous
Pour Ma530

Attention à ne pas mélanger les types de valeurs : une valeur de type String est une chaine de caractères et ne peut pas prendre une valeur numérique

si je reprends tes lignes de programme de façon correcte cela donne ceci en VB 6 ( il faut que les Textbox contienne des valeurs numériques sous forme de chaines : exemple 42 ou 2.56)

Dim Nombre1 as Integer
Dim Nombre2 as Integer
Nombre1 = val(texbox1.Text)
Nombre2 = val(texbox2.Text)
texbox3.Text = Cstr(Nombre1 * Nombre2)


En VB Net remplacer val par convert.toint32 et la dernière ligne devient
texbox3.Text = (Nombre1 * Nombre2).ToString


et suis les conseils de Zermelo pour un VB Net propre si tu es réellement sous VB Net
Messages postés
14278
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
350
Bonsoir

si et seulement si tu es bien en VB.Net comme le soulignent mes camarades.

Tu peux écrire une classe avec 3 propriétés de type double, A, B et Resultat par exemple. Resultat sera en lecture seule et retournera le produit des 2 autres.

Tu bindes tes 3 textbox avec la méthode décrite ici http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Et le tour est joué