Php - Calculs données formulaire et BDD

Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 - Modifié par jordane45 le 8/03/2016 à 14:16
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 mars 2016 à 08:36
Bonjour,les amis avec la requête suivante je veux avoir automatiquement
manque=totaux-reception dès qu'on remplisse le formulaire qui est complètement en bas.Ce qui me donne manque= -reception.Aider moi à
retrouver l'erreur ou le code qui me donnerait le résultat attendu.Merci pour votre aide


NB: totaux n'es pas un champ de la table




<?php require_once("dbmysqli.php");

 date_default_timezone_set('UTC'); 

 if(isset($_POST['valider'])){

date_default_timezone_set('UTC');

/////////////////POST 
 

$compteurinitial=$_POST['compteurinitial'];

$compteurfinal=$_POST['compteurfinal']; 

$cuveinitial=$_POST['cuveinitial'];

$cuvefinal=$_POST['cuvefinal'];

$reception=$_POST['reception'];

 $manque=$_POST['manque'];

 //$manque=soustraction($_POST['totaux'],$_POST['reception']);
 
$date=$_POST['date'];

$quantite=$_POST['quantite'];

$prixunitaire=$_POST['prixunitaire'];

$total=produit($_POST['quantite'],$_POST['prixunitaire']);




$query="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)

VALUES('".$compteurinitial."','".$compteurfinal."','".$cuveinitial."','".$cuvefinal."','".$reception."','".$manque."','".$date."','".$quantite."','".$prixunitaire."','".$total."')";
 

  $totaux='".$result(int(totaux))."';

 
 $query = "SELECT SUM(total) FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  
$result1=mysqli_query($link,$query);



while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH))
{
 $manque=$totaux-$reception; 
 }

 
 
 $totaux='".$result(totaux)."';


if ($result1){echo'

<p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>

<p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>

<p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>

<p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>

<p>Réception:__'.($reception).'__ </p>

<p>Manque:__'.abs($manque).'__ </p>

<p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>

<p>Quantite:__'.$quantite.'__</p> 

<p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.' fcfa__</p>  

<p>Total:__'.$total.' fcfa__</p>  

'; 
mysqli_close($link); 
} 
 
else {
echo'faux';
 mysqli_close($link);
}

}/////////FIN VALIDER
 

 
///////////FORMULAIRE 
 
 else
{$content='  
<form name="form1" id="form1" method="post" action="#"><br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="date">Date:</label><input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
 
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="compteurinitial">Compteur Initial:</label><input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
 
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="compteurfinal">Compteur Final:</label><input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
 
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="cuveinitial">Cuve Initial:</label><input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="cuvefinal">Cuve Final:</label><input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
 
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="reception">Réception:</label><input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
  
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="manque">Manque:</label><input required type="number" size="60" name="manque" id="manque"/><br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="quantite">Quantité:</label><input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
 
<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label><input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%"for="prixunitaire"></label><input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>

</form> 
'; 
print $content; 

} 

function produit($quantite,$prixunitaire) 
{
return $quantite*$prixunitaire;
}

function sum($total)
{
$totaux=sum($total);
}


function soustraction($totaux,$reception)

{
 $re=$totaux-$reception;
 return $re;
}

?> 
 


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.


<Né pour règner>

9 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 7/03/2016 à 14:05
Bonjour,

Déjà... voici ton code remis en forme....


<?php 
//-------------------------------------------------------//
//Affichage des éventuelles erreurs Php
//-------------------------------------------------------//
error_reporting(E_ALL);


date_default_timezone_set('UTC'); 
  
//-------------------------------------------------------//
//connxion à la BDD
//-------------------------------------------------------//
require_once("dbmysqli.php");


//-------------------------------------------------------// 
//Récupération "propre" des variables POST
//-------------------------------------------------------//
$date = isset($_POST['date']) ? $_POST['date'] : NULL;
$compteurinitial = isset( $_POST['compteurinitial'] ) ? $_POST['compteurinitial'] : NULL;
$compteurfinal = isset($_POST['compteurfinal']) ? _POST['compteurfinal'] : NULL; 
$cuveinitial = isset($_POST['cuveinitial']) ? $_POST['cuveinitial'] : NULL;
$cuvefinal = isset($_POST['cuvefinal']) ? $_POST['cuvefinal'] : NULL;
$reception = isset($_POST['reception']) ? (float)$_POST['reception']: NULL;
$manque = isset($_POST['manque']) ? (float)$_POST['manque'] : NULL;
$quantite = isset($_POST['quantite']) ? (float)$_POST['quantite'] : NULL;
$prixunitaire = isset($_POST['prixunitaire']) ? (float)$_POST['prixunitaire'] : NULL;

$total = $quantite * $prixunitaire;




//Traitement du formulaire
 if(isset($_POST['valider'])){

  // Insertion en BDD
  $sql="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)
        VALUES('$compteurinitial','$compteurfinal','$cuveinitial','$cuvefinal','$reception','$manque','$date','$quantite','$prixunitaire','$total')";
 
  $result1=mysqli_query($link,$sql);
 
 // Récupération du TOTAL EN BDD   
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $TOTAL_EN_BDD = $result['TOTAL_EN_BDD'];
  }
  

 if ($result1){
  echo'
    <p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>
    <p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>
    <p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>
    <p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>
    <p>Réception:__'.($reception).'__ </p>
    <p>Manque:__'.abs($manque).'__ </p>
    <p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>
    <p>Quantite:__'.$quantite.'__</p> 
    <p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.' fcfa__</p>  
    <p>Total:__'.$total.' fcfa__</p>  
    '; 
  echo "TOTAL_EN_BDD = " . $TOTAL_EN_BDD;

 } else {
  echo'faux';
 }


} else {
 $content='  
  <form name="form1" id="form1" method="post" action=""><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="date">Date:</label>
      <input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurinitial">Compteur Initial:</label>
      <input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurfinal">Compteur Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuveinitial">Cuve Initial:</label>
      <input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuvefinal">Cuve Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="reception">Réception:</label>
      <input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="manque">Manque:</label>
      <input required type="number" size="60" name="manque" id="manque"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="quantite">Quantité:</label>
      <input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label>
      <input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire"></label>
      <input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>
  </form> 
  '; 
 print $content; 
} 

//fermeture connexion mysql
 mysqli_close($link); 
?>


Teste le .. et expliques nous CLAIREMENT ce qui, selon toi, ne fonctionne pas correctement.

PS: J'aimerai que tu lises intégralement les explications données ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
et que tu fasses attention lorsque tu rédiges tes messages pour y mettre les balises de code comme il faut sans que j'ai besoin de corriger ..


Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
7 mars 2016 à 14:56
ma réponse vient.je veux que manque soit egal à

(total en-dbb)-réception.et si possible je ne veux pas que

(total en-dbb) s''affiche.je vous remerci beau
coup
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
7 mars 2016 à 15:02
Et donc...
en t'appuyant sur le code que je t'ai donné ... qu'as tu testé ?
Qu'obtiens tu ?
Quel souci rencontres tu ?

Sachant que :


.et si possible je ne veux pas que (total en-dbb) s''affiche

Il suffit de retirer la ligne :
  echo "TOTAL_EN_BDD = " . $TOTAL_EN_BDD;


et que pour :

je veux que manque soit egal à (total en-dbb)-réception

Il suffit donc de faire la soustraction entre :
$TOTAL_EN_BDD et $reception
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
Modifié par Fridonne le 7/03/2016 à 16:26
ok, le code que vous m'aviez donné mache et affiche automatiquement la somme des enregistrements du champ total comme je le souhaite, mais pour la soustraction entre :
$TOTAL_EN_BDD et $reception ça mache pas.il me renvoi:
manque= -reception . donc il prends $TOTAL_EN_BDD=0 et me signale que $TOTAL_EN_BDD n'est pas défini.je ne me retrouve pas
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
7 mars 2016 à 16:41
As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta BDD (en remplaçant les variables par des valeurs...) ?
Qu'obtiens tu ??


Sachant que ta requête :
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'"; 

... ce qui m'y etonne... c'est le format de date .....
Normalement, si tu as correctement créé ta table... tu devrais utiliser le format Y-m-d .... et non d-m-Y !
et donc la requête à tester en BDD devrait être :
SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD 
FROM compte1 
WHERE date= '2016-03-07'
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
7 mars 2016 à 17:01
oui j'ai testé avec des variables et ça marche correctement.mon problème se trouve au niveau de l'erreur qui signale que TOTAL_EN_BDD n'est pas defini pour que j'aie manque=(TOTAL_EN_BDD) -reception.pour cequi concerne le format de la date je vais réessayer
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
7 mars 2016 à 17:07
Et qu'as tu écris exactement comme code ??
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 mars 2016 à 20:46
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 09:02
mais après lalecture j'applique cela pour utiliser la coloration syntaxique, ce qui ne mache pas!!!!!

si vous pouvez m'expliquer brièvement cela!!!!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 09:04
tu dois placer ton code ENTRE les balises de code.
par exemple :

<code php>
<?php //ceci est du code
</code>

ce qui donne

<?php //ceci est du code
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 09:05
Par contre, ce que Ucfoutu te faisait remarquer ... c'est le TITRE de ta question..." ETUDIANT " ne reflète en rien la difficulté TECHNIQUE rencontrée dans cette question. Il te faut donc éditer ton titre pour le modifier.
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
8 mars 2016 à 09:18
ok merci je vais essayer
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 10:38
aider moi à rétrouver la soustraction entre totaux et reception c'est tout ce qui me reste.


voici mon code.où se trouve l'erreur? merci pour votre aide


<?php
  
 
date_default_timezone_set('UTC'); 
 
require_once("dbmysqli.php");

if(isset($_POST['valider'])){

//-------------------------------------------------------//
//Récupération "propre" des variables POST
//-------------------------------------------------------//

$compteurinitial=$_POST['compteurinitial'];

$compteurfinal=$_POST['compteurfinal']; 

$cuveinitial=$_POST['cuveinitial'];

$cuvefinal=$_POST['cuvefinal'];

$reception=$_POST['reception'];

 $manque=$_POST['manque'];

 // $manque=soustraction($_POST['totaux'],$_POST['reception']);
 
$date=$_POST['date'];

$quantite=$_POST['quantite'];

$prixunitaire=$_POST['prixunitaire'];

$total=produit($_POST['quantite'],$_POST['prixunitaire']);

$total = $quantite * $prixunitaire;





 
$query="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)
 VALUES('".$compteurinitial."','".$compteurfinal."','".$cuveinitial."','".$cuvefinal."','".$reception."','".$manque."','".$date."','".$quantite."','".$prixunitaire."','".$total."')";
 
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 
   
  $query = "SELECT SUM(total) as totaux FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $totaux = $result['totaux'];
  }
  

 if ($result1){
  echo'
    <p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>
    <p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>
    <p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>
    <p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>
    <p>Réception:__'.$reception.'__ </p>
    <p>Manque:__'.$manque.'__ </p>
    <p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>
    <p>Quantite:__'.$quantite.'__</p> 
    <p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.'__</p>  
    <p>Total:__'.$total.'__</p>  
    '; 
 echo'totaux='.$totaux; 
mysqli_close($link); 
 } else {
  echo'faux';
 mysqli_close($link); 
 }


} else {
 $content='  
  <form name="form1" id="form1" method="post" action="#"><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="date">Date:</label>
      <input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurinitial">Compteur Initial:</label>
      <input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurfinal">Compteur Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuveinitial">Cuve Initial:</label>
      <input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuvefinal">Cuve Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="reception">Réception:</label>
      <input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="manque">Manque:</label>
      <input required type="number" size="60" name="manque" id="manque"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="quantite">Quantité:</label>
      <input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label>
      <input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire"></label>
      <input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>
  </form> 
  '; 
 print $content; 
} 


 function produit($quantite,$Prixunitaire)

{
	return $quantite*$Prixunitaire;
}

 function soustraction($totaux,$reception)

{
	return $totaux-$reception;
}

  ?>


0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 11:19
On t'aidera lorsque tu auras également modifié le TITRE de ta question comme demandé.
Merci.
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
Modifié par Fridonne le 8/03/2016 à 12:37
mais où aller pour la modiffication de mon titre.excusez moi,je ne maitrise pas trop.merci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 12:24
Au niveau du titre de ta question (donc tout en haut de cette discussion...) n'as tu pas un bouton "modifier" ?
Si oui... cliques dessus.
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
8 mars 2016 à 12:50
non j'ai comme bouton: signaler, marquer comme non resolu
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 14:16
Bon.. j'ai changé le titre de ta question. (un peu au pif... ).
Mais bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 15:15
ok! et c'est ça:



 <?php



date_default_timezone_set('UTC'); 
  

require_once("dbmysqli.php");


//-------------------------------------------------------// 
//Récupération "propre" des variables POST
//-------------------------------------------------------//
$date = isset($_POST['date']) ? $_POST['date'] : NULL;
$compteurinitial = isset( $_POST['compteurinitial'] ) ? $_POST['compteurinitial'] : NULL;
$compteurfinal = isset($_POST['compteurfinal']) ? $_POST['compteurfinal'] : NULL; 
$cuveinitial = isset($_POST['cuveinitial']) ? $_POST['cuveinitial'] : NULL;
$cuvefinal = isset($_POST['cuvefinal']) ? $_POST['cuvefinal'] : NULL;
$reception = isset($_POST['reception']) ? (float)$_POST['reception']: NULL;
$manque = isset($_POST['manque']) ? (float)$_POST['manque'] : NULL;
$quantite = isset($_POST['quantite']) ? (float)$_POST['quantite'] : NULL;
$prixunitaire = isset($_POST['prixunitaire']) ? (float)$_POST['prixunitaire'] : NULL;

$TOTAL_EN_BDD = isset($_POST['TOTAL_EN_BDD']) ? (float)$_POST['TOTAL_EN_BDD'] : NULL;

$total = $quantite * $prixunitaire;

$manque=soustraction($_POST['TOTAL_EN_BDD'],$_POST['reception']);


//Traitement du formulaire
 if(isset($_POST['valider'])){

  // Insertion en BDD
  $sql="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)
        VALUES('$compteurinitial','$compteurfinal','$cuveinitial','$cuvefinal','$reception','$manque','$date','$quantite','$prixunitaire','$total')";
 
  $result1=mysqli_query($link,$sql);
 
 // Récupération du TOTAL EN BDD   
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $TOTAL_EN_BDD = $result['TOTAL_EN_BDD'];
  }
  

 if ($result1){
  echo'
    <p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>
    <p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>
    <p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>
    <p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>
    <p>Réception:__'.$reception.'__ </p>
    <p>Manque:__'.$manque.'__ </p>
    <p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>
    <p>Quantite:__'.$quantite.'__</p> 
    <p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.' fcfa__</p>  
    <p>Total:__'.$total.' fcfa__</p>  
    '; 
  

 } else {
  echo'faux';
 }


} else {
 $content='  
  <form name="form1" id="form1" method="post" action=""><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="date">Date:</label>
      <input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurinitial">Compteur Initial:</label>
      <input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurfinal">Compteur Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuveinitial">Cuve Initial:</label>
      <input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuvefinal">Cuve Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="reception">Réception:</label>
      <input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="manque">Manque:</label>
      <input required type="number" size="60" name="manque" id="manque"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="quantite">Quantité:</label>
      <input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label>
      <input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire"></label>
      <input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>
  </form> 
  '; 
 print $content; 
} 

//fermeture connexion mysql
 mysqli_close($link); 

 function soustraction($TOTAL_EN_BDD,$reception)

{
	$re=$TOTAL_EN_BDD-$reception;
	return $re;
}


 ?>
 
 
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 15:52
Je viens de relire ton code...
je te reposes donc la même question que la fois précédente .....
que viens faire ici la ligne :

$TOTAL_EN_BDD = isset($_POST['TOTAL_EN_BDD']) ? (float)$_POST['TOTAL_EN_BDD'] : NULL;

As tu ... dans ton formulaire html ... un champ input ayant pour nom : TOTAL_EN_BDD ????

N'as tu pas vu, dans le code que je t'avais donné .... que cette variable $TOTAL_EN_BDD ... provenait de la requête qui se trouve un peu plus bas dans ton code ??


 // Récupération du TOTAL EN BDD   
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $TOTAL_EN_BDD = $result['TOTAL_EN_BDD'];
  }
  
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
8 mars 2016 à 16:14
excusez moi xè une erreur, comme après avoir testé il me renvoi TOTAL_EN_BDD n'est pas defini j'ai dû ajouter:
$TOTAL_EN_BDD = isset($_POST['TOTAL_EN_BDD']) ? (float)$_POST['TOTAL_EN_BDD'] : NULL; 


pourque TOTAL_EN_BDD soit defini.cequi est faut.aider moi alors à
retrouver le code qu'il faut.je vous remercie pour votre gentillesse en ma faveur
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 16:18
Alors là encore je te repose une question que je t'avais déjà posé :
As tu testé ta requête en DIRECT dans ta BDD ?
 // Récupération du TOTAL EN BDD   
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'"; 

Ne te serais tu pas trompé sur le format de date ?
De quel type est ton champ date dans ta BDD ... ne serait-il pas en Y-m-d au lieu de d-m-Y ???
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 16:34
voici alors mon:



<?php
//* /* /-------------------------------------------------------//
//Affichage des éventuelles erreurs Php
//-------------------------------------------------------//
error_reporting(E_ALL);


date_default_timezone_set('UTC'); 
  
//-------------------------------------------------------//
//connxion à la BDD
//-------------------------------------------------------//
require_once("dbmysqli.php");


//-------------------------------------------------------// 
//Récupération "propre" des variables POST
//-------------------------------------------------------//
$date = isset($_POST['date']) ? $_POST['date'] : NULL;
$compteurinitial = isset( $_POST['compteurinitial'] ) ? $_POST['compteurinitial'] : NULL;
$compteurfinal = isset($_POST['compteurfinal']) ? $_POST['compteurfinal'] : NULL; 
$cuveinitial = isset($_POST['cuveinitial']) ? $_POST['cuveinitial'] : NULL;
$cuvefinal = isset($_POST['cuvefinal']) ? $_POST['cuvefinal'] : NULL;
$reception = isset($_POST['reception']) ? (float)$_POST['reception']: NULL;
$manque = isset($_POST['manque']) ? (float)$_POST['manque'] : NULL;
$quantite = isset($_POST['quantite']) ? (float)$_POST['quantite'] : NULL;
$prixunitaire = isset($_POST['prixunitaire']) ? (float)$_POST['prixunitaire'] : NULL;



$total = $quantite * $prixunitaire;




//Traitement du formulaire
 if(isset($_POST['valider'])){

  // Insertion en BDD
  $sql="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)
        VALUES('$compteurinitial','$compteurfinal','$cuveinitial','$cuvefinal','$reception','$manque','$date','$quantite','$prixunitaire','$total')";
 
  $result1=mysqli_query($link,$sql);
 
 // Récupération du TOTAL EN BDD   
  $query = "SELECT SUM(total) as TOTAL_EN_BDD FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'";  
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $TOTAL_EN_BDD = $result['TOTAL_EN_BDD'];
  }
  

 if ($result1){
  echo'
    <p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>
    <p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>
    <p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>
    <p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>
    <p>Réception:__'.$reception.'__ </p>
    <p>Manque:__'.$manque.'__ </p>
    <p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>
    <p>Quantite:__'.$quantite.'__</p> 
    <p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.' fcfa__</p>  
    <p>Total:__'.$total.' fcfa__</p>  
    '; 
  

 } else {
  echo'faux';
 }


} else {
 $content='  
  <form name="form1" id="form1" method="post" action=""><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="date">Date:</label>
      <input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurinitial">Compteur Initial:</label>
      <input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurfinal">Compteur Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuveinitial">Cuve Initial:</label>
      <input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuvefinal">Cuve Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="reception">Réception:</label>
      <input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="manque">Manque:</label>
      <input required type="number" size="60" name="manque" id="manque"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="quantite">Quantité:</label>
      <input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label>
      <input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire"></label>
      <input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>
  </form> 
  '; 
 print $content; 
} 

//fermeture connexion mysql
 mysqli_close($link); 

 function soustraction($TOTAL_EN_BDD,$reception)

{
	$re=$TOTAL_EN_BDD-$reception;
	return $re;
}

  
 ?>

0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 17:33
Ton code ... tu nous l'as déjà montré 50 fois .... !!!!!!

Je te demande si tu as testé EN DIRECT DANS TA BDD la requête et si elle te retourne quelque chose... ?????

Je t'ai également demandé quelle était la structure de ta table ... et de quel type est ton champ date ...
Ne peux tu pas répondre ????
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 17:53
concernant le type de champ date dans ma BDD,je precise que je n'ai pas pris un format j'ai juste mis dans la structure de ma table:


date VARCHAR(150)
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 18:08
argghhhh .......
Une date ... on la stocke dans un champ de type DATE !
C'est plus facile à manipuler par la suite.....
Et puis... c'est quand même plus logique....


Enfin bon....
et que donne la requête lorsque tu la testes directement dans ta BDD ?
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 18:09
ok!

1) c'est la structure de ma table:

<?php require_once("dbmysqli.php");


/////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////créer une base de donnée pour compte1


$query="CREATE TABLE IF NOT EXISTS compte1(ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT,

compteurinitial VARCHAR(150),

compteurfinal VARCHAR(150),

cuveinitial VARCHAR(150),

cuvefinal VARCHAR(150),

reception VARCHAR(150),

manque VARCHAR(150),

date VARCHAR(150),

quantite VARCHAR(150), 

prixunitaire VARCHAR(150) ,

total VARCHAR(150),

PRIMARY KEY(ID))";

$result=mysqli_query($link,$query);

if($result){
echo'bon';
mysqli_close($link);
}

else{
echo'faux';
mysqli_close($link);
}

?>



2) comment tester EN DIRECT DANS ma BDD ma requete?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 18:21

comment tester EN DIRECT DANS ma BDD ma requete?

Tu vas dans ton phpmyadmin et tu y mets ta requête....
https://www.siteground.com/tutorials/phpmyadmin/phpmyadmin_mysql_query.htm
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
Modifié par Fridonne le 8/03/2016 à 18:23
après le test elle me renvoi
$manque =-$reception 
au lieu de
$manque =$TOTAL_EN_BDD-$reception
et me signale également que TOTAL_EN_BDD n'est pas défini
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 mars 2016 à 18:27

après le test

QUEL TEST ????

elle me renvoi

QUI te renvoie.... ???

Et bon sang....

QUE DONNE LA REQUETE LORSQUE TU LA TESTES DIRECTEMENT DANS LA BDD ?????????

(je ne sais pas comment te l'écrire autrement !!! ..... si tu ne réponds pas à cette simple question comment espères tu qu'on puisse t'aider !???!! )
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
8 mars 2016 à 18:58
offert lorsque j'entre des données dans le formulaire, il s'affiche à l'ecran, ceci
Compteur Initial:__0__

Compteur Final:__19__

Cuve Initial:__0__

Cuve Final:__15__

Réception:__14__

Manque:__-14__

Date:__08-03-2016__

Quantite:__2__

Prixunitaire:__1__

Total:__2__

TOTAL_EN_BDD =6658 

et signale également que TOTAL_EN_BDD n'est pas défini

moije avoir
 $manque =$TOTAL_EN_BDD-$reception
c'est à dire pour l'affichage là:
manque=6658- 14
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
8 mars 2016 à 19:00
Tu te moques de moi ???????????

QUE DONNE LA REQUETE LORSQUE TU LA TESTES DIRECTEMENT DANS TA BDD ?????????????????????????????????
0
Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
9 mars 2016 à 21:53
monsieur je vous remercie bien pour votre gentillesse en vers moi.offert; je veux vous informer que j'ai le resultat voulu avec votre code. mais des données ne sont pas enrégistrés dan le champ

manque.aider moi àretrouver l'erreur.






<?php
//-------------------------------------------------------//
//Affichage des éventuelles erreurs Php
//-------------------------------------------------------//
error_reporting(E_ALL);


date_default_timezone_set('UTC');
 
//-------------------------------------------------------//
//connxion à la BDD
//-------------------------------------------------------//
require_once("dbmysqli.php");


//-------------------------------------------------------//
//Récupération "propre" des variables POST
//-------------------------------------------------------//
$date = isset($_POST['date']) ? $_POST['date'] : NULL;
$compteurinitial = isset( $_POST['compteurinitial'] ) ? $_POST['compteurinitial'] : NULL;
$compteurfinal = isset($_POST['compteurfinal']) ? $_POST['compteurfinal'] : NULL;
$cuveinitial = isset($_POST['cuveinitial']) ? $_POST['cuveinitial'] : NULL;
$cuvefinal = isset($_POST['cuvefinal']) ? $_POST['cuvefinal'] : NULL;
$reception = isset($_POST['reception']) ? (float)$_POST['reception']: NULL;
$manque = isset($_POST['manque']) ? (float)$_POST['manque'] : NULL;
$quantite = isset($_POST['quantite']) ? (float)$_POST['quantite'] : NULL;
$prixunitaire = isset($_POST['prixunitaire']) ? (float)$_POST['prixunitaire'] : NULL;

$totaux= isset($_POST['totaux']) ? (float)$_POST['totaux'] : NULL;


$total = $quantite * $prixunitaire;

$manque=$totaux-$reception;



//Traitement du formulaire
 if(isset($_POST['valider'])){

  // Insertion en BDD
  $query="INSERT INTO compte1(compteurinitial,compteurfinal,cuveinitial,cuvefinal,reception,manque,date,quantite,prixunitaire,total)
        VALUES('$compteurinitial','$compteurfinal','$cuveinitial','$cuvefinal','$reception','$manque','$date','$quantite','$prixunitaire','$total')";
 
  $result1=mysqli_query($link,$query);
 
 
 
 
 
 // Récupération du TOTAL EN BDD  
  $query = "SELECT SUM(total) as totaux FROM compte1 WHERE date='".date('d-m-Y')."'" AND $manque=soustraction($totaux,$reception);
 
 
 
 

  $result1=mysqli_query($link,$query);
 
  while($result= mysqli_fetch_array($result1,MYSQLI_BOTH)){
  $totaux = $result['totaux'];
 
  $manque=$totaux-$reception;
  }
 

 
 
 
 if ($result1){
  echo'
    <p>Compteur Initial:__'.$compteurinitial.'__ </p>
    <p>Compteur Final:__'.$compteurfinal.'__ </p>
    <p>Cuve Initial:__'.$cuveinitial.'__ </p>
    <p>Cuve Final:__'.$cuvefinal.'__ </p>
    <p>Réception:__'.$reception.'__ </p>
    <p>Manque:__'.$manque.'__ </p>
    <p>Date:__'.date('d-m-Y').'__ </p>
    <p>Quantite:__'.$quantite.'__</p>
    <p>Prixunitaire:__'.$prixunitaire.'__</p> 
    <p>Total:__'.$total.'__</p> 
    ';
  echo'totaux='.$totaux;
 
 } else {
  echo'faux';
 }


} else {
 $content=' 
  <form name="form1" id="form1" method="post" action=""><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="date">Date:</label>
      <input required readonly type="text" size="60" name="date" id="date"value='.date('d-m-Y').' /><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurinitial">Compteur Initial:</label>
      <input required readonly  type="number" size="60" name="compteurinitial" id="compteurinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="compteurfinal">Compteur Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="compteurfinal" id="compteurfinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuveinitial">Cuve Initial:</label>
      <input required readonly type="number" size="60" name="cuveinitial" id="cuveinitial" value="0"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="cuvefinal">Cuve Final:</label>
      <input required type="number" size="60" name="cuvefinal" id="cuvefinal"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="reception">Réception:</label>
      <input required type="number" size="60" name="reception" id="reception"/><br/>
  
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="quantite">Quantité:</label>
      <input required type="number" size="60" name="quantite" id="quantite"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire">Prix Unitaire:</label>
      <input required type="number" size="60" name="prixunitaire" id="prixunitaire"/><br/>
   <label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%" for="prixunitaire"></label>
      <input required type="submit"  name="valider" id="valider" value="valider"/><br/>
  </form>
  ';
 print $content;
}

//fermeture connexion mysql
 mysqli_close($link);

 function soustraction($totaux,$reception)

{
   
    return $totaux-$reception;
}

  
 ?>


 
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > Fridonne Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 25 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2016
Modifié par jordane45 le 9/03/2016 à 22:41
Désolé. .. mais une bonne fois pour toutes... essayes de comprendre ce que je te demande. ..

Que donne la requête lorsque tu la testes DIRECTEMENT dans ta bdd ??

Sans cette information. .. impossible de t'aider ! !
0
Rejoignez-nous