Utiliser les touches claviers pour circuler dans un dossier

Résolu
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 4 sept. 2007 à 17:59
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 5 sept. 2007 à 00:51
Bonjour

J'ouvre un dossier avec une dirlistbox. Je voudrais pouvoir circuler dans le dossier ouvert avec les touches claviers (flèches) et ouvrir le dossier avec return.

Peut-on se servir de sendkeys et ou doit-on le placer ?

Merci

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 sept. 2007 à 19:42
Heu, pas besoin du tout.
C'est quoi cette manie de vouloir utiliser SendKey. Un conseil, évite le plus possible cette fonction, c'est une des plus dangereuse qui soit.

Pour navigué dans le DirListBox, les flèches Haut et Bas marchent très bien sans qu'il n'est rien à faire (à partir du moment ou le DLB à le focus). Pour Return, il suffit de la gerer dans l'évènement KeyPress du DLB.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
5 sept. 2007 à 00:50
Bonjour,
MAis oui !!
Pourquoi ne l'ai-je pas découvert avant !! Probablement parceque mon focus était sur le bouton de commande !!

Il faut parfois faire un break et laisser passer un nuit avant de poser des questions !!
Désolé ...
0
123collargol Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
5 sept. 2007 à 00:51
Par ailleurs avec le recul, j'ai effectivement souvent eu des pbls avec sendkeys ... des bizarretés ...

Bonne nuit.
0
Rejoignez-nous