Ajout du son au programme vb

geo - 21 févr. 2016 à 10:28
 geo - 23 févr. 2016 à 12:10
Bonjour, j aimerais connaitre comment ajouter un bruit de fond lors de l ouverture de mon appli

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 févr. 2016 à 11:15
bonjour,

En VB.Net:


  Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Computer.Audio.Play(Application.StartupPath & "\ringin.wav", AudioPlayMode.Background) 'Mettre le fichier wav dans le dossier 'Debug' de l'application
    End Sub

0
cela marche aussi si le fichier est mise dans la ressource
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 févr. 2016 à 15:29
Oui, mais il faut convertir le wav en PCM:

http://www.online-convert.com/fr/resultat/8ebac4df657f72457eca1234b5106742

ensuite allez dans My Project en haut à droite et Ressources, Ajouter une ressource, Ajouter un fichier existant et rechercher le fichier.

Voici le code:

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Computer.Audio.Play(My.Resources._18_Stayin_39_Alive_converted, AudioPlayMode.Background)'adapter le nom du fichier
    End Sub
    'arreter
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        My.Computer.Audio.Stop()
    End Sub
End Class


@+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 févr. 2016 à 17:24
Petite précision, en convertissant le fichier, il est passé de 4,38 Mo à 48,3 Mo. C'est à prendre en compte!
0
merci ca fais plaisir de se faire aider de la sorte :)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 21/02/2016 à 11:55
Bonjour, geo (et un salut à Le Pivert),
Ce n'est pas pour rien, que Le Pivert insiste sur le langage (VB.Net).
Ton autre discussion de cette semaine a en effet été, elle, ouverte dans le sous-forum VB6.
Sous quoi développes-tu donc, finalement ?
0
Rejoignez-nous