Formulaire

Résolu
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 4 sept. 2007 à 15:12
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 5 sept. 2007 à 13:24
Salut !!
J'ai un formulaire qui comporte 2 textbox et bouton. Et lorsque je click sur le bouton, je voudrai tester se les textbox sont vides, si oui je voudrai lancer un message(si possible en javascript) prévenant l'utilisateur de remplir les textboxs!!
Quelqu'un a un exemple !!!
Merci d'avance de votre aide !!!

 

5 réponses

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
4 sept. 2007 à 17:03
Plutôt que d'aller t'embêter avec du JavaScript, tu peux utiliser les controles RequiredFieldValidator, c'est beaucoup plus simple !

Tu mets :

<asp
:TextBox
ID="TextBox1"
runat="server"></asp:TextBox>

<asp:RequiredFieldValidator
ID="RequiredFieldValidator1"
runat="server"
ControlToValidate="TextBox1"
ErrorMessage='Vous devez remplir ce champ !'
></asp:RequiredFieldValidator>



@ bientôt, Matt
3
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
5 sept. 2007 à 12:49
Salut,

Oui il faut utiliser un RequiredFieldValidator pour chaque control.

Après tu peux "centraliser" l'affichage des erreurs avec un control ValidationSummary... Tu as un exemple tout prêt ici :
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=318

 sinon regarde sur Google




@ bientôt, Matt
3
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
5 sept. 2007 à 10:12
salut !!

mais le problème c'est que j'ai plusieurs textbox et pour chaque textbox je dois mettre un RequiredFieldValidator !!!
Peut être que je peux en mettre un seul pour tous les texbox !mais je n'y arrive pas  !!!
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
5 sept. 2007 à 13:17
merci !!!

Tu sais comment faire pour mettre un aparmetre  dan une url !!

merci pour ton aide !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
5 sept. 2007 à 13:24
0
Rejoignez-nous