C# Mysql

David542 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 10 févr. 2016 à 14:25
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 févr. 2016 à 14:42
bonjour, je vient vers vous car j'aimerai comprendre un peut plus le c# et mysql

j'ai réussi a ajouter des utilisateur dans ma base via mon programme

mais pour les télécharger j'ai un beug voici mon code pour mieux comprendre


string Iden_data = "SERVER=127.0.0.1; DATABASE=DTB; UID=root; PASSWORD=";

string cs = Iden_data;
MySqlConnection conn = null;
MySqlDataReader rdr = null;
try
{
conn = new MySqlConnection(cs);
conn.Open();
string stm = "SELECT * FROM contact";
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(stm, conn);
rdr = cmd.ExecuteReader();
while (rdr.Read())
{
txt_nom.Text = rdr.GetString(0);
txt_prenom.Text = rdr.GetString(1);
}
}
catch { }



le souci c'est que j'ai plusieurs utilisateur inscrit dans la base et que je sélectionne tous le monde dans la table contact mon souci et ici :
"SELECT * FROM contact"


comment je peut sélectionner juste une ligne dans toute la table

j'ai essayer : "SELECT Nom FROM contact set Non='" + Txt_non.text;
mais sans succès

quelqu’un pour me guider ? merci bien

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 févr. 2016 à 14:42
Bonjour,

ta question s'apparente plus à du "requêtage" sql .. qu'à un souci de c# ....

Pour faire une requête dans ta BDD... ce n'est pas avec SET .. mais avec un WHERE qu'il faut le faire.

SELECT Nom 
FROM contact 
WHERE Non='" + Txt_non.text + "'"; 



0
Rejoignez-nous