Erreur nom de fichier incorrect

DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 01:04 - Dernière réponse : DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention
- 16 févr. 2016 à 15:36
Bonjour je suis entrain de créer une petite application avec base de données
en mode connecter utilisent comme SGBD(Système gestion base de données)
accès 2007 j'ai créer un bloc de code dans un bouton qui permet l'ors de l'affichage de se connecter a la base de données pour afficher dans les objets
ayant comme nom "Label" les champs d'une table de la base de données.
Le problème est que lorsque j’exécute l'application une erreur ayant comme
nom:"Nom de fichier incorrect" survient.

Donc quel est la nature de cette erreur ?

A t'il une solution a ce problème ?

Merci par avance d'avoir lu ce post vu qu'il est quand même un peu long mais j'ai essayer de vous mettre dans le contexte de la création de cette
application.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 06:57
0
Utile
Bonjour,
Le message d'erreur est clair :
tu as mis dans ton code un chemin de fichier qui n 'existe pas.
Où ? Ben ... quelque part dans ton code que l'on ne voit pas !
Commenter la réponse de ucfoutu
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 08:58
0
Utile
Voici la chaîne de connexion :

"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\moussa\Documents\Base données pour la radio\Compte de rad.accdb"


L'emplacement du fichier se trouve après "Data Source="

J'ai vérifier cette emplacement il est correct j'ai copier et coller cette emplacement dans exécuter ça a lancer la base de données.
Commenter la réponse de DG_cassiau
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 10:45
0
Utile
veux-tu stp :
- mettre un copié/collé de la ligne de code entière et non de cette seule partie. Pour moi, le chemin devrait s'y trouver entre simples quotes au sein de cette chaîne mise entre "", genre, donc :
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='C:\Users\moussa\Documents\Base données pour la radio\Compte de rad.accdb'"
- mettre ici une copie exacte du message d'erreur (et si possible de son N°). Le mieux serait une copie d'écran de ce message
Commenter la réponse de ucfoutu
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - Modifié par DG_cassiau le 5/02/2016 à 07:09
0
Utile
Voila la ligne de code complète :

Dim cn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='C:\Users\moussa\Documents\Base données pour la radio\Compte de rad.accdb'")


J'ai ajouter les quottes mais cela na rien changer au problème.

Concernant l’erreur lorsque j'ai ajouter la connexion avec la base de données en mode administration le message d’erreur l'ors du lancement ne s'est plus afficher mais le problème est toujours le même aucune action se déroule à part le lancement de l'application j'ai eu beau supprimer la connexion en mode administration le message d’erreur
ne s'affiche pas.

Mais d’après mes recherches concernant l'erreur sur internet
voila le nom et son numéro d'erreur :

Nom:Nom ou numéro de fichier incorrect
N°:52

En espérant de t'avoir un peu éclairer.

Franchement je comprend pas cette erreur vu que ce code de connexion a part le chemin du fichier qui change je l'ai souvent utiliser que ça soit
dans mes études ou personnellement de plus pour vérifier j'ai
relancer les application qui ont ce même genre de code ils marchent très bien donc voila.
Commenter la réponse de DG_cassiau
Whismeril 11418 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 10:23
0
Utile
5
Bonjour,

Il ne faut pas mettre les quotes.
Je ne suis pas spécialiste en base de données, mais parfois les accents et les espaces dans les chemins de connexion ça ne passe pas.
Essaye de modifier le nom de ton répertoire et de ta base.
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 12:42
J'ai eu beau à retirer les quotes,modifier le nom du répertoire et de la base rien a changer.
Whismeril 11418 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 16:16
Je vais poser une question c**, ne te vexe pas, parfois il y a de bêtes incompréhension, quand tu dis j'ai modifié les noms, juste dans la chaine de connexion ou sur le pc aussi?
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > Whismeril 11418 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 17:18
Bonjour, Whismeril,
J'en ai également une, de question c** :
des points d'arrêt ont-ils été mis pour s'assurer de ce que le fichier "incorrect" est bien celui figurant dans la chaîne de connexion et non un autre (éventuellement ailleurs dans le code) ?"
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention > Whismeril 11418 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 20:05
Pour répondre a la question de whismeril

J'ai déplacer le fichier contenant la base de données sur mon bureau
j'ai modifier le nom du fichier et j'ai modifier la chaîne de connexion
mais toujours le même problème.

et pour répondre a la question de ucfoutu

Qu'est ce que tu appelle des points d’arrêt ?
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 20:15
Commenter la réponse de Whismeril
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - Modifié par DG_cassiau le 16/02/2016 à 15:37
0
Utile
J'ai régler le problème mon professeur d'algorithme ma dit que le problème était que il n'avait aucune ligne d'enregistrement dans la table il fallait en insérée alors que le code avait pour objectif uniquement
d'afficher dans chaque label un champ de la table il ma expliquer
que lorsque le système vérifier si les donner peuvent etre lu a partir de la table et que il na aucune ligne d'enregistrement dans cette table cela entraînera un résultat false dans le système et
annulera la procédure donc voila.

Je vous remercie de l'aide que vous m'avez apporter et aussi
des liens concernant les points d’arrêt.Désolée du temps que j'ai
pris pour répondre.
Commenter la réponse de DG_cassiau

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.