Incrémentation des numéros de facture

nisa thomas - 2 févr. 2016 à 09:17
Zeusy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2016 - 4 févr. 2016 à 15:05
Bonjour,
Bonjour tout le monde , j'ai un grand problème dans un programme en java

En fait , je suis entrain de faire un logiciel de gestion commercial sur netbeans(java) , et je galère un peu sur les numéros de facture
Le numéro de facture contient 4 champs : xx (intitulé) yyy (le problème) zz(mois) ww(année)
Le but c'est d'incrémenter automatiquement le numéro par mois de création de la facture

/*xx(intitulé) */
String num_fact_un = "XX" ;

/*zz(mois) */
String num_fact_trois = txt_date_di_fact.getText().substring(5,7);

/*ww(année)*/
String num_fact_quatre = txt_date_di_fact.getText().substring(2,4);

j'ai convertis les dates en string et après je l'ai mis dans un text field , et les 3 champs sont complets , il me reste que le champ à incrémenter par mois , que faire , Merci

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
2 févr. 2016 à 09:59
Bonjour,

il me reste que le champ à incrémenter par mois
De quel champ parles-tu?
0
Zeusy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2016
4 févr. 2016 à 15:05
Salut,

Le champs en question c'est le yyy?

Déjà si tu veux l'incrémenter tu peux faire un truc du genre :

/*yyy(problème)  valeur arbitraire */ 
String num_fact_deux = txt_date_di_fact.getText().substring(0,3); 

int monIntIncrement = Integer.parseInt(num_fact_deux)++;
0
Rejoignez-nous