Erreur de connexion (client/serveur) [Résolu]

cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 12:08 - Dernière réponse : cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2016 à 11:37
Bonjour,
je viens de faire une migration sql serveur 2008 qui tournait sur du windows 2003 vers un nouveau serveur sous windows 2008.
donc, j'ai installer sql serveur2008 , importer la base de donnée, configurer les connexions distantes, ouvrir les ports nécessaire.
résultat, tout fonctionne correctement , avec le compte sa j’accède normalement depuis un poste client.
maintenant le problème, c'est lorsque j’accède depuis mon application, avec une chaîne de connexion qui marche impeccablement sur l'ancien serveur.
j'avoue que j'ai rien compris au moment ou j'arrive à accéder avec sql studio management.

dans mon application j'utilise la connexion suivante :

Public chaine As String = "Data Source=192.168.0.40;Initial Catalog=billet; USER ID=sa; pwd=***********"


le code erreur est :

Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)

merci pour d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
pointnetfrance 1 Messages postés lundi 1 février 2016Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 23:14
0
Utile
Bonjour, est tu sur que l'adresse IP dans ta chaine de connexion est la même utilisée par ton serveur. utilises plutôt le nom de l'instance SQL que tu as installée
Commenter la réponse de pointnetfrance
DG_cassiau 7 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - Modifié par DG_cassiau le 3/02/2016 à 17:17
0
Utile
Bonjour Regarde si le service qui a le nom "SQL Server (SQLEXPRESS)" est activer se problème m'est arriver lorsque j'ai
commencer a crée une application utilisent le mode déconnecter
j'ai régler le problème en activent ce service.
Commenter la réponse de DG_cassiau
cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2016 à 09:16
0
Utile
Bonjour,
pour rependre à pointnetfrance, effectivement l'adresse du serveur est celle utilisée par ma chaine de connexion, après pour la solution proposée par DG_cassiau, oui j'ai bien vérifié tous les services en relation avec le moteur sql serveur
impossible de me connecter , et aucune solution n'est en vue
merci d'avance pour vos solution
Commenter la réponse de cs_mohellebi
cs_mohellebi 102 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_mohellebi le 16/02/2016 à 11:37
0
Utile
finalement, il fallait mettre l'adresse ip du serveur plus l'instance SQL 192.168.0.40\sqlexpress, j'avoue que je ne sais pas exactement ce qui a poussé ma configuration à la modification, car j'ai pour habitude de mettre que l'adresse ip.
Merci pour vos repenses
Commenter la réponse de cs_mohellebi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.