2 listview [Fermé]

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 07:54 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 13 févr. 2016 à 10:51
Bonjour, et merci par avance pour votre aide
Dans mon programme, je dispose de 2 Listview
ListView1 possède 7 colonne et la valeur qui m'intéresse se situe a la 6iéme colonne
Listview2 :la première colonne et le résultat de la 6iéme colonne de la listview1
et la valeur que je veux obtenir et dans situé a la 5iéme colonne

ainsi je souhaiterais pouvoir comparer la valeur récupéré de la listview1 et
récupérer la valeur de la colonne 5 de ma listview2

Merci pour l'aide
Afficher la suite 

25 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 08:41
0
Merci
Bonjour,
Je ne sais pas si tu penses avoir été réellement clair, mais sais que je n'ai rien compris.
1)
Listview2 :la première colonne et le résultat de la 6iéme colonne de la listview1

Qu'appelles-tu exactement "résultat" ?
Pour moi, un résultat est ce qui résulte d'une action. Quelle action, donc ?
2) comment sont construites tes deux listviews ?
Il est par exemple très important (car la solution la plus adéquate dépend très largement de cette information) de savoir si ces 2 contrôles ont exactement le même nombre d'articles et exactement dans le même ordre
Essaye donc s'il te plait de te montrer beaucoup plus précis sur ces deux points essentiels.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- Modifié par OneTXxL le 31/01/2016 à 11:01
0
Merci
Rebonjour ,admettons que ma la listview1 contient les colonnes
|Titre | Durée | Artiste | Album | Année |

et que la listview2 contient
|Album | Durée | poids | Répertoire.|

je voudrais comparer le nom d'album de la listview1 et trouver dans la
listview2 l'album pour ensuite récupérer le poids.
Merci pour votre aide.
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 janv. 2016 à 10:11
0
Merci
Tu n'as absolument pas répondu aux questions que je t'ai posées.
(et nous en sommes au 3ème message d'échanges...)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 10:28
0
Merci
1)le résultat d'un album c'est le titre de l'album tout simplement
2 et 3) l'exemple et donnée dans mon message précédent comme vous le voyez il n'ont pas le même nombre d'article et ne sont ni dans le même ordre
Merci encore
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 janv. 2016 à 10:39
0
Merci
Ouais ...
1) Ce n'est alors pas :
le résultat de la 6iéme colonne de la listview1

mais : une liste de titres d'un album
2)
l'exemple et donnée dans mon message précédent comme vous le voyez il n'ont pas le même nombre d'article et ne sont ni dans le même ordre

ton "exemple" ne montre aucun article ! juste des colonnes, sans le moindre article
ma question, pourtant fondamentale, demeure !!!! (au 5ème message ...)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- Modifié par OneTXxL le 31/01/2016 à 10:48
0
Merci
la listview1 et la listview2 ne contiennent pas le meme fichier juste le meme nom d'album
refere toi plutot au second message
je voudrais qu'en cliquant sur la listview1.selecteditem il analyse avec la listview2 pour ensuite me retourné le repertoire de l'album
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 janv. 2016 à 10:51
0
Merci
Je ne saurais me "référer au second message" (qui n'apporte absolument rien d'autre que la répartition de tes colonnes) !!!
ce qui veut dire (sois donc clair) que dans la colonne album de listview1 on ne trouve pas (et dans le même ordre) toutes les mêmes données que celles figurant dans la colonne album de listview2 ?
Réponse oui ou non
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 10:52
0
Merci
oui ce qui et dit clairement en haut
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 janv. 2016 à 10:57
0
Merci
oui ce qui et dit clairement en haut

Que nenni ! Relis tous tes messages ... Ce n'est "clair" que dans ton esprit !!!!
Et maintenant, donc : que veux-tu faire très exactement ?
Ne me réponds surtout seulement par "comparer"
Détaille techniquement le résultat que tu veux atteindre, notamment en ce qui concerne la forme exacte que tu entends donner au résultat de tes comparaisons.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- Modifié par OneTXxL le 31/01/2016 à 11:24
0
Merci
En cliquant sur le titre de la listview1le résultat exacte et de récupérer ensuite le poids du fichier de la listview2 part son ID
autre exemple de ce que a l'air ma forme
listview1
|Titre | Durée | Artiste | ID | Année |
|ccmnet| 02:32 | kyleX | 007 | 1998 |

et que la listview2 contient
| ID | Activé | Poids | Répertoire |
| 007 | oui | 125 |c:\Mydoc\Mus|
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 11:29
0
Merci
Hé bé ! tout cela pour en arriver à demander tout bêtement :
1) comment parcourir tous les articles/lignes X1 d'une listview (la listview1)
2) comment, pour chaque article, extraire ce qu'il contient en colonne Y1
3) comment parcourir ensuite tous les articles X2 d'une listview (ta listview2) et, si même nom d'album, extraire la donnée de la colonne poids
Alors :
l'article cliqué d'une listbox toto est ...
toto.Listview1.SelectedIndices(0)

le contenu de la valeur de la colonne C de la ligne L d'une listbox toto est ....
toto.ListView1.Items(L).SubItems(C).Text

le nombre d'articles d'une litbox toto est ...
toto.items.count

Pour parcourir ===>>> boucle
For. (de la première ligne).. to..(à la dernière ligne).... next

Tu as là tout ce qu'il te faut pour t'y mettre.
Et ouvre donc au passage ce lien, s'il te plait ...
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.listview%28v=vs.110%29.aspx
Voilà ... Bonne étude et bon travail, maintenant.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 11:41
0
Merci
alors merci juste pour selectedindices.
Probléme NON RESOLUE
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 13:32
0
Merci
Oui ? NON ?
Et .... tu as tenté quel code, avec toutes les autres indications ?
Aucun ?
Montre donc ...

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 13:53
0
Merci
Tes indications qui m'aide pas du tout,sa fait trois jours que j'essaie plusieurs méthodes a quoi sa sert de me demander tous ces détails si c'est pour ensuite m'envoyer sur .https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.listview%28v=vs.110%29.aspx je trouve sa trop INUTILE laisse tombé apparement je pense pas que t'es compris ce que je voulais faire bref ,j'ai perdu mon temps avec toi,je vais chercher et je trouverais.
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 janv. 2016 à 17:07
Bref ...
Relis s'il te plait les règles de ce forum. Et applique-les

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 14:59
0
Merci
Bref ...
Tu es venu ici simplement pour demander qu'on te serve du tout cuit.
Mais tu es ici sur un forum de développeurs et non de copieurs/colleurs. !
Ce que je t'ai dit est exactement ce qui t'est nécessaire.
Tu me montres ce que tu as écrit sur ces bases et je te corriges au besoin. Tu ne fais pas cet effort et je t'invite alors à aller plutôt tenter de cueillir des fraises.
A toi de choisir, ami.
(nous n'avons jusqu'à présent pas vu la moindre ligne de code personnel que tu aurais au moins tenté d'écrire...)
A défaut de voir tes efforts, je te plante là tout net....

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
>
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 31 janv. 2016 à 17:51
C'est bel et bien de listview et non de listbox, que je t'ai parlé !
Trop c'est trop.
Bonne chance
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
>
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 févr. 2016 à 06:21
Alors :
l'article cliqué d'une listbox toto est ...
toto.Listview1.SelectedIndices(0)
le contenu de la valeur de la colonne C de la ligne L d'une listbox toto est ....
ah oui je vois bien que c'est écrit listview ta raison mdr
tu me demande de bien expliqué mais tu explique bien en mélangeant les contrôles ?
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
>
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Dernière intervention
1 février 2016
- 1 févr. 2016 à 07:27
Je pense que tu dois être encore un gamin, pour ne pas voir qu'en dépit de ces 2 fautes de frappe, largement excusables du fait de l'irritation qu'ont générée toutes tes imprécisions, il s'agissait de listviews.
Je te laisse maintenant en plan et ne doute pas que tu t'en sortiras grâce à tes recherches sur Google...
OneTXxL >
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 13 févr. 2016 à 10:46
UC tes vraiment foutu c'est la seul chose correcte que tes trouvés,Je suis le gamin mdr bin dis donc t'en as de bonne toi et quoi d'autre la gamine foutu ?
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
> OneTXxL - 13 févr. 2016 à 10:51
Quoi d'autre ? Ben ...Je ferme cette discussion qui ne mènera nulle part, tout simplement.
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 31 janv. 2016 à 15:29
0
Merci
Bonjour,

Nonobstant, les remarque d'Uc, quand on veut gérer des données en colonne il est plus simple d'utiliser un datagridview, et de préférence le binder sur une collection d'objets.

Ainsi quand tu veux travailler sur la donnée de la colonne N, il suffit de travailler sur l'objet et la propriétés qui va bien.

Voir ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.