WMI modifier config réseau

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 4 sept. 2007 à 13:19
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 5 sept. 2007 à 07:14
Bonjour,

je souhaiterais pouvoir modifier ma config réseau (IP, Passerelle) via un bout de code.
J'ai ceci mais ça me met le prog en erreur lorsque j'arrive sur la ligne en rose :
Merci d'avance!!

Dim objWMIService

Dim objItem, colItems

Dim ModifConfig

objWMIService = GetObject(
"winmgmts:\\.\root\cimv2")colItems = objWMIService.ExecQuery(

"Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

For
Each objItem
In colItems

''Configure l'ip du poste avec sont masque de sous réseauModifConfig = objItem.EnableStatic(IP, Masque)

''Configure la passerelleModifConfig = objItem.setgateways(Passerelle, Metrique)

Next

4 réponses

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 sept. 2007 à 15:24
Ca pourrait peut etre venir du fait que ma variable IP contient une valeur String alors qu'il faut que je renseigne avec une valeur Integer...?

Si c'est ca, comment puis-je contourner le probleme...?

Merci
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
5 sept. 2007 à 01:24
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa390383.aspx



normallement IP et Masque sont des chaînes de caractères ("192.168.1.1" par exemple).


Par contre le site cité au-dessus n'utilise pas la même syntaxe le problème pourrait alors venir de là



Quand je suis là tout va mal  
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 sept. 2007 à 07:07
Je ne suis pas trop là....
Tu pourrais me donner la syntaxe que tu utiliserais, ou corriger mon code existant stp..?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 sept. 2007 à 07:14
En fait, j'ai le code qui fonctionne en vbs (trouvé chez Microsoft), mais je n'arrive pas à le transformer pour le faire fonctionner en vb.net , si qq'un peut m'aider.....???:

Set objWMIService = GetObject( _
    "winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration " _
        & "where IPEnabled=TRUE")
strIPAddress = Array("192.168.1.141")
strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
strGateway = Array("192.168.1.100")
strGatewayMetric = Array(1)

For Each objNetAdapter in colNetAdapters
    errEnable = objNetAdapter.EnableStatic( _
        strIPAddress, strSubnetMask)
    errGateways = objNetAdapter.SetGateways(_
        strGateway, strGatewaymetric)
Next
0
Rejoignez-nous