Modification des données d'un tableau à partir de php

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Bonjour,
je suis débutant en php et je fais un petit site web d'inscription en ligne. au fait je suis étudiant en licence. mon problème est celui-ci: j'utilise la méthode $_POST et $_GET que je ne comprends pas parce que j'ai suivi seulement un tuto.quelqu'un peut m'aider? je veux modifier un enregistrement et en cela j'ai créé un tableau avec un lien modifier et je veux que quand je clique sur le lien, que l'enregistrement sélectionner s'affiche afin que je le modifie mais je n'arrive pas à le faire, j'en ai mare. voici le code source php de la ta page de modification1:

MODIFICATION1
<?php
$hote ="localhost";
$user="root";
$motpass="";
$com= mysql_connect ($hote,$user,$motpass);
mysql_select_db ("inscription",$com);
if(isSet($_POST["modifier"])){
 $requette="UPDATE etudiant SET matricule='".$_POST["matricule"]."'".",nom='".$_POST["nom"]."'".",prenom='".$_POST["prenom"]."'".",age='".$_POST["age"]."'"."
 ,lieu='".$_POST["lieu"]."'".",nationalite='".$_POST["nationalite"]."'".",etat='".$_POST["etat"]."'".",sexe='".$_POST["sexe"]."'"."
 ,jours='".$_POST["jours"]."'".",sport='".$_POST["sport"]."'".",idscol='".$_POST["idscol"]."'".",instprov='".$_POST["instprov"]."'".",pourcent='".$_POST["pourcent"]."'"."
 ,dernierniveau='".$_POST["dernierniveau"]."'".",annee='".$_POST["annee"]."'".",vacation='".$_POST["vacation"]."'".",faculte='".$_POST["faculte"]."'".",departement='".$_POST["departement"]."'"."
 ,promotion='".$_POST["promotion"]."'"." where promotion='".$_POST["promotion"]."'";
 $resultat=mysql_query($requette,$com);
 if(!$resultat){
  echo"erreur dans l'execution de la requette</br>";
  echo"le message d'erreur est:".mysql_error($com);
 }
 }
 $resultat=mysql_query("select * from etudiant order by matricule",$com);
//$res=mysql_query($rq1,$com);
if($resultat){
echo"<h1><center>voici le resultat de votre recherche</h1>\n";
$nbetudiant=mysql_num_rows($resultat);
if($nbetudiant>0){
 echo"<table border='4'>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>MATRICULE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>NOM</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>PRENOM</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>AGE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>LIEU DE NAISSANCE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>NATIONALITE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>ETAT CIVIL</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>SEXE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>JOURS</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>SPORT</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>IDENTITE SCOLAIRE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>INSTITUT DE PROVENANCE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>POURCENTAGE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>DERNIER NIVEAU</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>ANNEE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>VACATION</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>FACULTE</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>DEPARTEMENT</strong></td>\n";
 echo"<td><strong>PROMOTION</strong></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 while ($Etudiant=mysql_fetch_array($resultat)){
  echo"<tr>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["matricule"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["nom"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["prenom"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["age"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["lieu"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["nationalite"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["etat"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["sexe"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["jours"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["sport"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["idscol"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["instprov"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["pourcent"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["dernierniveau"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["annee"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["vacation"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["faculte"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["departement"]."</td>\n";
  echo"<td>".$Etudiant["promotion"]."</td>\n";
  echo"<td><a href='modification2.php?promotion='".$Etudiant["promotion"]."'>modfier</a></td>\n";
  echo"</tr>\n";
 }
 echo"</table>\n";
}else{
 echo"<p>désole,il n'y a pas de reponse correspondant à votre recherche</p>\n";
     }
}else{
 echo"<erreur dans l'execution de la requette</br>";
 echo"le message d'erreur est: ".mysql_error($com);
}
//echo"<table border='4' <font size=3 bgcolor=green>\n><tr><td>MATRICULE</td><td>NOM</td><td>PRENOM</td><td>AGE</td><td>LIEU DE NAISSANCE</td><td>NATIONALITE</td><td>ETAT CIVIL</td><td>SEXE</td><td>JOURS</td><td>SPORT</td><td>IDENTITE SCOLAIRE</td><td>INSTITUT DE PROVENANCE</td><td>POURCENTAGE</td><td>DERNIER NIVEAU</td><td>ANNEE</td><td>VACATION</td><td>FACULTE</td><td>DEPARTEMENT</td><td>PROMOTION</td></tr>";
//while($data=mysql_fetch_array($res))
//{
//echo"<tr\n><td>".$data["matricule"]."</td><td>".$data['nom']."</td><td>".$data['prenom']."</td><td>".$data['age']."</td><td>lieu_de_naissane</td><td>".$data["nationalite"]."</td><td>EtatCivil</td><td>".$data["sexe"]."</td><td>".$data["jours"]."</td><td>".$data["sport"]."</td><td>".$data["idscol"]."</td><td>".$data["instprov"]."</td><td>".$data["pourcent"]."</td><td>".$data["dernierniveau"]."</td><td>".$data["annee"]."</td><td>".$data["vacation"]."</td><td>".$data["faculte"]."</td><td>".$data["departement"]."</td><td>".$data["promotion"]."</td>"; 
//}
//echo "</table>";
?>


et voici le code source de modification 2
 <?php
$hote ="localhost";
$user="root";
$motpass="";
$com= mysql_connect ($hote,$user,$motpass);
mysql_select_db ("inscription",$com);
$resultat=mysql_query("select * from etudiant where promotion='".$_GET['promotion']."'",$com);
if($resultat){
 echo"<h1><center>etudiant</h1>\n";
 $Etudiant=mysql_fetch_array($resultat);
 echo"<form action='modification.php' method='post'>";
 echo"<table border='4'>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>MATRICULE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='matricule'".$Etudiant["matricule"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>NOM</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='nom'".$Etudiant["nom"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>PRENOM</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='prenom'".$Etudiant["prenom"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>AGE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='age'".$Etudiant["age"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>LIEU</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='lieu'".$Etudiant["lieu"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>NATIONALITE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='nationalite'".$Etudiant["nationalite"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>ETAT CIVIL</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='etat'".$Etudiant["etat"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>SEXE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='sexe'".$Etudiant["sexe"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>JOURS</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='jours'".$Etudiant["jours"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>SPORT</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='sport'".$Etudiant["sport"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>IDENTITE SCOLAIRE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='idscol'".$Etudiant["idscol"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>INSTITUT DE PROV</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='instprov'".$Etudiant["instprov"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>POURCENTAGE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='pourcent'".$Etudiant["pourcent"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>DERNIER NIVEAU</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='dernierniveau'".$Etudiant["dernierniveau"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>ANNEE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='annee'".$Etudiant["annee"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>VACATION</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='vacation'".$Etudiant["vacation"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>FACULTE</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='faculte'".$Etudiant["faculte"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>DEPARTEMENT</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='departement'".$Etudiant["departement"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"<tr>\n";
 echo"<td><strong>PROMOTION</strong></td>\n";
 echo"<td><input type='text' name='promotion'".$Etudiant["promotion"]."'/></td>\n";
 echo"</tr>\n";
 echo"</table>\n";
 echo"<br>\n";
 echo"<input type='hidden' name='promotion' value='".$_GET["promotion"]."' />\n";
 echo"<input type='submit' name='modifier' value='modifier' />\n";
 echo"</form>\n";
}else{
 echo"<erreur dans l'execution de la requette</br>";
 echo"le message d'erreur est: ".mysql_error($com);
}
?>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
0
Merci
Bonjour,


Lors de l'affichage des résultats ( nom, prenom, matricule, promotion, .....) tu devrai mettre un lienhypertext pour la matricule par exemple:

nom: Zebra
Prenom: Zebra prenom
Formation: Programmation
....
Matricule: 7898952

sur le matricule tu mets ceci


<a href="detail_etudent.php?mat=<?=$Etudiant["matricule"]?>"); ?>$Etudiant["matricule"]</a>


Quand tu click sur le matricule de l'etudiant, tu as la page detai.php qui s'affiche

La page detail_etudent.php

tu recupères la variable $mat et tu lances une nouvelle requete


Select * from etudiant where matricule =$mat


voilà tout !!

Raul duke
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
2 -
$_GET['mat'] plutôt
Raul duke
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
2 -
avec un filter_var c'est encore mieux
Commenter la réponse de Zebra1928
0
Merci
Salut

http://php.net/manual/fr/reserved.variables.post.php


http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51423-classe-table-html-dynamique


Bonne continuation.
Commenter la réponse de laurent1133