Simulation souris [Résolu]

pops77220 10 Messages postés jeudi 21 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2016 à 20:52 - Dernière réponse : pops77220 10 Messages postés jeudi 21 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2016 Dernière intervention
- 23 janv. 2016 à 23:58
Bonjour, j'ai un petit problème je voudrais faire un programme qui simule les clics de la souris avec des coordonnées différentes sur mon windows,sa j'arrive a faire là où je colles c'est pour simuler la roulette ou molette de la souris
Public Class Form1
    Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long) 'Long may have to change to type Int32 or DWORD
    'LEFTDOWN = &H2
    'LEFTUP = &H4
    'RIGHTDOWN = &H8
    'RIGHTUP = &H10
    'MIDDLEUP = &H40
    'MIDDLEDOWN = &H20
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Cursor.Position = New Point(82, 600)
        mouse_event(&H2)
        mouse_event(&H4)
        Timer1.Start()

    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Timer1.Stop()
        Cursor.Position = New Point(1441, 789)
        mouse_event(&H2)
        mouse_event(&H4)
    End Sub
End Class
 

si quelqu'un peut intégrer la roulette dans code svp.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
bonjour,

mouse_event(&H800, 0, 0, -10, 0) ' scroll de 10 vers le bas
mouse_event(&H800, 0, 0, 10, 0) 'scroll de 10 vers le haut

mais il te faut déclarer l'api comme ceux ci

Declare Function mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Int32, ByVal dX As Int32, ByVal dY As Int32, ByVal cButtons As Int32, ByVal dwExtraInfo As Int32) As Boolean

de cette façon tu pourra même directement positionner ton curseur pendent l’événement mousedown /mouseup

mouse_event(&H2, posx, posy, 0, 0)
mouse_event(&H4, posx, posy, 0, 0)
Commenter la réponse de Rykudos
pops77220 10 Messages postés jeudi 21 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2016 Dernière intervention - 23 janv. 2016 à 23:58
0
Merci
Bonjour,
Rykudos merci sa marche nikel
Commenter la réponse de pops77220

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.