Codes barres dans Visual Studio 2010 Ultimate

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
29 mars 2016
- 19 janv. 2016 à 21:34 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 26 janv. 2016 à 21:47
Bonsoir,

j'ai une question un peu bête, comment faire pour avoir l'icone "code Barre" dans la boite a outil de Visual Studio 2010 Ultimate.
j'ai regardé des vidéo d'exemple sur le net mais rien a faire, j'ai fouiller dans "Ajouter une réference" dans .Net, ou COM et j'ai bien Framework 4.0.
Merci.

Cordialement

Laurent
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 20 janv. 2016 à 00:30
0
Merci
bonjour
Cet icône "code Barre" représenterait en vérité un contrôle !
Peux-tu mettre un lien sur une de ces vidéos qu'on puisse vérifier ce qu'il en est ?
Il est possible que ce contrôle ne fasse pas partie de Visual Studio et qu'il faut le télécharger et même peut-être l'acheter !
Cordialement
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
29 mars 2016
- 20 janv. 2016 à 21:32
Bonsoir,

Merci pour le retour, alors oui en effet c'est un contrôle je te met les liens de vidéo que j'ai trouvé sur le net.

https://www.youtube.com/watch?v=EMetJHngcjU
https://www.youtube.com/watch?v=PNobYFF-c60

pour télécharger le contrôle j'ai pas trouvé grand chose, juste des dll a insérer mais comme je suis pas un spécialiste en vb.net et encore moins avec des codes barres cela deviens compliqué.

Il me faudrait un exemple que j'ai pas encore trouvé, ou je puisse m'en inspirer pour mon projet
Merci

Cordialement
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
29 mars 2016
- 21 janv. 2016 à 02:13
Bonjour
Sur le seconde vidéo on voit nettement que le contrôle a été installé ou téléchargé (on arrive à lire quelque chose comme C:\Program1\ Activebar.ocx)
Ce qui prouve que ce contrôle n'existe pas de base dans Visual Studio ! Il faut donc l'installer depuis soit une dll à insérer soir carrément par un logiciel qui l'installe !
si tu as la dll tu l'as mets dans le répertoire system32 de Windows . ensuite tu vas dans ton Projet --> Propriétés
tu vas dans l'onglet Références : tu cliques sur Ajouter
Une fenêtre s'ouvre et tu cliques sur Com ou Composants Com
Tu cliques sur Parcourir et tu vas chercher ta Dll dans la boite de sélection de fichiers
Une fois que tu l'as trouvée tu cliques sur Ajouter : normalement tu dois avoir ce nouveau contrôle dans la boite à outils du projet
Cet icône dans la boite à outils n'est valable uniquement que dans ce projet
Je ne suis pas certain à 100 % de cette procédure pour insérer un contrôle mais c'est la base à mon avis
En plus le contrôle est payant ( en test pendant 3 mois sur certains sites)
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 21 janv. 2016 à 04:05
Attention aussi ne pas oublier qu'un OCX est un fichier qui n'est pas en technologie NET ! Donc risque parfois d'incompatibilité ou de dysfonctionnement !
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
29 mars 2016
>
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 26 janv. 2016 à 21:38
Bonsoir,

désolé pour ne pas avoir répondu plus tôt,j'ai pas réussi avec la DLL a mettre dans le répertoire systeme32, je ne sais pas pourquoi je la vois pas au moment de le sélectionner dans parcourir dans le composants com.
J'ai télechargé une version d'essai "Limilabs" pour avoir le contrôle code barre dans visual studio, et ma question est la suivante. Une fois fini mon programme je dois acheter la version complète Limilabs?.

Cordialement
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
29 mars 2016
- 26 janv. 2016 à 21:47
Il te faudra bien évidemment l'acheter à un moment ou l'autre, une fois terminée la période d'essai. Cela coule de source.
Et lis donc à nouveau ce que je t'en ai dit dans un autre message de cette discussion. Tes clients également devront l'acheter.
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 21/01/2016 à 07:08
0
Merci
Bonjour (et un salut à VB95)
Tout est là :
http://www.activebarcode.com/howto/
et on atteint tout ce qu'il faut (y compris comment installer) à partir de la rubrique "Navigation" (colonne de gauche)

PS : rappel : s'il s'agit d'une application à déployer, cet activex devra être présent (et donc avoir été acheté par le client) sur la machine d'utilisation.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 21 janv. 2016 à 13:21
Merci ucfoutu pour ces précisions
C'est bien le lien que j'avais trouvé pour les versions payantes
bien le bonjour à toi aussi
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 21 janv. 2016 à 07:23
0
Merci
Bonjour,

Il existe des outils .net gratuits, voire open source pour faire du code barre.
Celui ci par exemple, développé en c#, soit tu le compiles toi même, soit tu utilises la version compilée:
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 21 janv. 2016 à 13:06
Salut Whismeril

Merci des précisions que tu as apporté !
Bonne journée à toi !
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.