Ouvrir objetOLE dans usf

ramsapat Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2016 - Modifié par jordane45 le 19/01/2016 à 19:58
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 janv. 2016 à 21:33
bonjour, j'aurais besoin d'aide pour afficher des objets incorporé dans un formulaire excel (contrôle spredsheet)!
voici un code qui me permet d'afficher les données d'une feuille dans l'usf mais le souci c'est que les objetOLE n'y sont pas , si quelqu'un peut m'aider sa serais super sympas merci!

code:
Dim Tableau() As Variant
Dim x As String
    Sheets("Feuil2").Select
     x = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
    Tableau = Range("A1:" & x)
    Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A1:" & x) = Tableau


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/01/2016 à 20:51
Bonjour,
Cette ligne :
Tableau = Range("A1:" & x)

crée une matrice (un tableau dynamique) aux dimensions de la plage concernée et lui affecte les valeurs (et uniquement les valeurs) des cellules de la plage en cause.
Les articles d'une telle matrice ne sauraient contenir autre chose que ces valeurs.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/01/2016 à 21:33
Tu devrais ouvrir ton aide VBA sur la méthode Copy (rubrique
Range.Copy, méthode) et l'appliquer en utilisant son paramètre destination.
Il y a une grande différence entre copier des valeurs dans un tableau puis coller les valeurs de ce tableau et faire la copie d'une plage pour la coller ailleurs

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous