Vbscript [Fermé]

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 27 janv. 2016 à 20:38
Bonjour,

j'arrive a convertir un fichier prolog en exec sur ligne de commande DOS.
J'ai décidé d'inscrire la même ligne de commande dans vbscript mais j'ai une erreur dont je n'arrive pas a me defaire,la syntaxe a un souci. Quelqu'un peut il m'aider? merci,cest vraiment urgent


j'ai l'erreur suivante:
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
ok. obsolete mais je cherche desesperement la syntaxe sur le forum,là je fouille mais n'ai pas encore trouvé
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
jai regardé le forum et j'ai utilisé & gplc & ed.pro et ça n'a rien donné déja,donc mon probleme n'est toujours pas résolu
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
j'etais déja tombé sur tout ce qui a été proposé bien avant que je ne demande de l'aide
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
toujours rien?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
je suis toujours bloquée;;; merci
les syntaxes sur le forum ne changent rien
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
0
Merci
Bonsoir le Forum,
Bonsoir abessoloclaude ,

j'arrive a convertir un fichier prolog en exec sur ligne de commande DOS. 
Indique-nous ta commande DOS et nous essaierons de la traduire en script vbs.
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
CreateObject("WScript.Shell").Run "%COMSPEC% /K cd  c:/GNU-Prolog/bin/gplc.exe   ed.pro


avec gplc.exe,je convertis ed.pro en fichier executable,ce qui donne ed.exe



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
jordane45
Messages postés
25763
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
312 > abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
cs_JMO t'a demandé la commande DOS .... et sauf erreur de ma part... tu lui as redonné la commande VBSCRIPT.
-
voici la commande DOS :
gplc ed.pro

merci
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci


c'est la ça la commande pour convertir ed.pro en ed.exe grace a gplc.exe
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
je vous ai envoye ce que j'ai essayé de faire en vbscript mais j'ai l'erreur suivante:
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10058970-vbscript#

pourant les 2 premieres lignes ci -dessus fonctionnent.j'ai pu les convertir en vbscript. mais la derniere qui est capitale,je ny arrive pas
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci


je parle des lignes ci-dessus qui sont preliminaires
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
rebonsoir,
toujours rien?
jordane45
Messages postés
25763
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
312 -
Bonsour.

Si personne ne répond. .. c'est que personne ne sait , ou ne peut , ou ne veut répondre. ..
Des "up" toutes les 20 minutes n'y changeront rien ... bien au contraire. ... ça agace !

On est dimanche. .. soit patient... qui sait...
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 > jordane45
Messages postés
25763
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bonjour, jordane45,
....ou ne veut ...


CreateObject("WScript.Shell").Run "%COMSPEC% /K cd c:/GNU-Prolog/bin/gplc.exe ed.pro

j'ai souligné ce qui ne va pas du tout.
- CD doit diriger vers un répertoire et non un fichier
- le répertoire doit être un répertoire valide
- le nom du fichier à prendre dans ce répertoire ne vient qu'ensuite, précédé d'un espace
Je ne vais pas m'attarder ici. (j'ai mes raisons, que je ne viens d'enfreindre que pour toi, en TE précisant que selon moi, la méthode Exec serait plus adaptée à ce cas que la méthode Run).
J'ajouterais que ce que je vois dans une autre discussion de ce demandeur sur ce forum et notamment l'image figurant dans :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10058685-recopier-l-output-d-un-fichier-executable
donne à penser qu'il utilise un programme externe pour rechercher des solutions répondant à des contraintes. Il ferait selon moi bien mieux de développer lui-même cette recherche de solutions possibles.

Et ce : d'autant qu'il semble selon toute apparence vouloir créer un exe indépendant (issu de prolog) pour l'adjoindre à son appli et éviter de distribuer la source. Bien imprudent serait celui qui accepterait d'installer les yeux fermés cet exécutable tiers sur sa machine.
Serait également outré le notateur (si devoir rendu) éventuel.
On s'écarte là considérablement de l'esprit même du développement.
Amitiés à toi
-
bonjour,
mettre des espaces, ça j l'avais deja fait bien avant.
pour ce qui est de la methode exec ,je ne l'utilise pas car je ne veux pas d'affichage.
Mais bon cest pas grave,je vais continuer a chercher,merci pour votre attention
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 -
Ton CD ne sert rigoureusement à rien. A supprimer et mettre alors le chemin complet (valide) du fichier à exécuter, déjà !
Bref ..

EDIT : pourrais-je ajouter que tu as précisé dans une autre discussion, que tu développais cette appli sous VBA (finalement) ?
Il se trouve que VBA/Excel offre un solveur et que sa vocation première est précisément la recherche de solutions répondant à des contraintes ..... (ah ?)
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
bonjour,
des que je resous le probleme,je le poste.
merci
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bon ...
Déjà
Lorsque l'on change de lecteur il est nécessaire de spécifier l'option /D
exemple alors que le répertoire en cours est C:\toto et que l'on veut le changer pour atteindre en ligne de commande le répertoire E:\monoutil pour le lister par Dir :
%COMSPEC% /K CD /D E:\monoutil\ & Dir

(j'ai vérifié ce fonctionnement en ligne de commande)

qui se traduirait probablement (je n'ai pas vbs sur ma machine) en vbs ainsi (logiquement et de mémoire) :
Dim toto
Set toto = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
toto.run "%COMSPEC% /K CD /D E:\monoutil\ & Dir"
Set toto = Nothing



C'est important et c'est très probablement là ton erreur principale (il restera alors sur l'ancien répertoire actif et n'y trouvera pas ce que tu l'envoies chercher)
et évite s'il te plait de confondre en outre (comme tu l'as fait plus haut) / et \ (ce sont deux signes différents)
et prends efin la bonne habitude de mettre des chemins complets (tant en ce qui concerne le fichier à exécuter, que l'exécutable que tu parais vouloir obtenir). Cela ne mange pas de pain.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 > abessoclaude -
Relire donc ce que j'en ai dit. CD sans le commutateur /D ne peut changer de lecteur.
Et déterminer ensuite en connaissance de cause qui est "absurde".
Il suffirait pourtant de frapper, en mode console :
CD/? et de lire attentivement.
(15 jours se sont écoulés ...)
bref ...
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Arretez de nous ennuyer avec vos remark ki montrent clairement votre ignorance.j m demande bien kel niveau vous avez.jai limpression k vous passez vos journees a lezarder .pour les gens intelligents comme nous et pas com vous,plusieurs applications sont gerees simultanement.ce sont les tares ki se focalisent pendant deux semaines sur le hic sans pouvoir le contourner.ne me faites plus perdre de temps avec vos betises.Foolish ucfoutu
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 > abessoloclaude -
Je suis persuadé ce ce qu'une autre réponse "non absurde" vous sera donnée un jour ....
et ce : en dépit de ces 2 assertions :
1)
j'arrive a convertir un fichier prolog en exec sur ligne de commande DOS.

2)
voici la commande DOS :
gplc ed.pro

et :
3) l'image montrée dans votre premier message (elle en dit assez long)
Bref ...
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
gerez votre temps de façon utile même si vous n'en avez pas l'habitude.allez glander ailleurs,le minimum vous ne l'avez pas
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 -
Bien...
Je vais donc de ce pas gérer mon temps "de façon utile".
En fermant cette discussion qui risque de durer fort longtemps pour ne jamais aboutir.
Vous recevrez peut-être ailleurs ce que vous y avez demandé.
Bonne chance